Скончалась актриса Нина Иванова, сыгравшая главную роль в “Весне на Заречной улице”

Артистка умерла на 87-м год жизни после продолжительной болезни. Ее похоронят 4 декабря.

Умерла Нина Иванова

Скончалась актриса Нина Иванова, сообщил Союз кинематографистов России. Она известна прежде всего своей ролью в фильме “Весна на Заречной улице”.

“1 декабря 2020 г. на 87 году после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова”, – говорится в сообщении.

Свою первую роль Нина Иванова сыграла в возрасте десяти лет в фильме Виктора Эйсымонта «Жила была девочка». Эта работа и определила всю ее жизнь и профессию.

Отдельной страницей в творчестве Нины Георгиевны Ивановой навсегда останется роль Татьяны Сергеевны в фильме Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице». Нина Георгиевна была приглашена на главную роль в этот фильм. После показа этой картины Нина Иванова и Николай Рыбников стали необыкновенно популярными на всю страну.

В дальнейшем Н.Г.Иванова снялась в фильмах: «Киевлянка», «Любовью надо дорожить», «Серая болезнь», «Еще можно успеть» и др. После окончания режиссерских курсов Н.Г.Иванова становится режиссером. Ею сняты несколько сюжетов журнала «Ералаш».

“Нина Георгиевна навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности и обаяния. Светлая память!”, – отметили в Союзе.

Прощание состоится 4 декабря в прощальном зале морга 59 больницы.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Много актеров умерло в 2020 году...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования