Новый Mazda CX-9: идеален для семьи

В Японии семья считается одной из главных жизненных ценностей человека.

В Японии семья считается одной из главных жизненных ценностей человека. Поэтому неудивительно, что свою премиальную модель – кроссовер СХ-9 компания Mazda создала с расчетом на большую семью. Об этом говорит и наличие полноценных семи мест в салоне, и множество опций, которые будут особенно полезны водителю и пассажирам с детьми.

Для большей безопасности

Когда в салоне находится ребенок, концентрация внимание водителя может снижаться. Поэтому новый Mazda CX-9 оснащается множеством опций, которые помогают держать под контролем ситуацию на дороге и снижают вероятность дорожно-транспортных происшествий.

В числе этих опций и камеры заднего вида или кругового обзора, и многочисленные электронные ассистенты, и даже многофункциональная система G-Vectoring Control, которая непрерывно следит за показаниями различных датчиков и повышает управляемость автомобиля, регулируя крутящий момент. Обеспечивают безопасность (особенно для маленьких пассажиров) и автоматически закрывающиеся при начале движения замки на дверях, а также боковые шторки и дополнительные подушки безопасности.

Практически полный арсенал вспомогательного оборудования представлен в комплектации Supreme, стоимость которой, по данным официального дилерского центра «Фастар», начинается от 3,364 миллионов рублей. Список ее оборудования включает системы:

  • курсовой стабилизации;
  • профилактики буксовки;
  • эффективного распределения тормозных усилий;
  • оповещения о выходе из занимаемой полосы;
  • безопасного торможения в городе.

Кроме того, здесь устанавливаются датчики парковки и адаптивные фары дальнего света с автоматическим управлением световым потоком. Они самостоятельно переключаются с дальнего света на ближний, чтобы не ослепить водителя встречного автомобиля.

В более полных комплектациях, помимо перечисленных опций, появляются такие инновационные технологии, предупреждение о приближении другого автомобиля сбоку, мониторинг слепых зон и контроль усталости водителя. Если в кроссовер устанавливается навигационная система (доступна как дополнение для всех комплектаций), запускается работа системы поиска дорожных знаков и предупреждения о них.

Для максимального комфорта

Чтобы все члены семьи могли наслаждаться дорогой, в СХ-9 тщательно продумана организация пространства и уделено внимание опциям, способным повышать комфортабельность автомобиля. Все кресла легко трансформируются и смещаются, радует и их удобная форма. Даже в самой простой его комплектации устанавливается двухзонный климат-контроль для водителя и пассажира переднего сиденья. При этом не остаются без климат-контроля и пассажиры на задних сиденьях. Стекла на всех дверях оснащаются электроприводами, приятную атмосферу в машине создает функциональная мультимедийная система.

В более дорогих вариантах на окнах появляется тонировка, на сиденьях переднего ряда – электропривод и вентиляция, а водительское кресло обретает функцию памяти на случай, если машиной по очереди управляют разные члены семьи. Дверь багажного отсека также обзаводится электроприводом, задние стекла прикрываются солнцезащитными шторками, доступ в салон становится возможным без использования ключа.

В «топовых» комплектациях на крыше кузова появляется люк. Это настоящая находка для малышей, которые через него могут рассматривать не только то, что происходит по сторонам от автомобиля, но и то, что находится над ним.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования