“Это не больница вовсе, это овчарня! Никто из врачей нам не помог “: Почему медики скрывают от заразившихся COVID-19 истинный диагноз болезни. Истории из первых уст

“Моя супруга – медик. Она болеет ковидом, но ждет подтверждения в Роспотребнадзоре уже 2 недели. Причем заразилась она на работе. Что говорить про нас — домочадцев! К нам вообще никто не приезжал брать анализ. Врач был, сказал – ждите”, – пишут искитимцы.

Коронавирус не утихает

Коронавирус-страшная болезнь захватившая мир. Вспышка впервые была зафиксирована в Китае, в декабре 2019 года. Миллионы людей погибли по всему миру из-за COVID-19, обострился резкий спад экономики, происходили даже случаи дискриминации китайского народа.

Мир пережил первую волну коронавируса, но следом наступила вторая. Так, вторая волна коронавируса началась в России в октябре 2020 года и продолжается до сих пор.

На сегодняшний день, 2 декабря, первые и вторые позиции по заболеваемости ковидом занимает республика Алтай и Карелия. На третьем и четвертом месте расположился Санкт-Петербург и Москва.

Коронавирус продолжает наступать и на Новосибирскую область, валить людей с ног. С начала пандемии зафиксировано 23 046 случаев COVID-19, в том числе у 1441 ребенка. 18753 пациента выздоровели. Всего в регионе от коронавируса умерли 756 человек.

В больницах только и успевают принимать пациентов. На передовой с врагом в первую очередь приходится сражаться медикам. В противочумном обмундировании они идут в бой, вооружившись шприцами и пилюлями.

Вирус стойко держит оборону. Чтобы его победить требуется все больше лекарств, медицинского оборудования и медицинского персонала, а страдают, как правило, от неподготовленности ко второй волне люди.

Сайт «Весь Искитим» продолжает рассказывать, через что прошлось пройти жителям России, чтобы победить COVID-19, а также о том, чего следует ожидать от подобного уровня медицины в будущем.


Крик души заболевших COVID-19

Одна из жительниц Искитима высказалась негативно об уровне медицины и сравнила ее с «овчарней».

– Наша больница уже и не больница вовсе. Это ужас, это овчарня! У моего отца ковидная пневмония, никто из врачей нам не помог совсем, лечим сами, потому что туда нет смысла ходить. Там даже показания аппаратов записывают неправильно, причём специально уехали на “скорой” с парнями с ковидной бригады. Вот им спасибо большое. Они привезли нас, сделали рентген, описание не выдали, потом к пульмонологу, причём принимал сам заведующий отделением. Смерили кислород, аппарат показал 92. Он написал 97, температуру он тоже записал 37, а она у него 38,9 была. Не взяли, не положили, вообще ничего. Терапевт отказалась писать направление на КТ лёгких, как мы узнали позже, им запретили это делать. Все анализы и все остальное мы делали сами платно, так что какой смысл больницы, если там не дождёшься помощи, – рассказала женщина анонимно 30 октября.

С похожей ситуацией столкнулась и еще одна жительница Искитима.

Как утверждает женщина, врачи убеждают и лгут, что заболевшие столкнулись не с коронавирусом, дабы не направлять их в больницы, которые переполнены.

– Мы всей семьёй переболели, мама, папа, я и двое детей. К нам приезжал врач и уверял нас, что мы болеем не ковидом, а каким-то другим вирусом. С каждым днём было все хуже и хуже, а особенно моей маме. Она у меня сердечница. В итоге её с двухсторонней пневмонией увезли в больницу, и там для неё место не не нашли, положили в инфекционное отделение. Так и не признавали, что у нас ковид, пока мы не сдали анализы в платной поликлиники. Там диагноз подтвердили. Вот такие у нас дела творятся в Искитиме, а сейчас вообще ужас, больницы переполнены, скорой помощи не дождаться, в аптеках нет антибиотиков. Какой-то геноцид,- рассказала жительница Искитима в тот же день.

Некоторые люди сравнили ситуацию с коронавирусом и дефицитом лекарств в нынешнее время с тем, что происходило в 90-х в России.

– Как будто живешь в период 90-х. Достаёшь лекарства через связи, по бешеным ценам. «Галавит» в первую волну был 450 рублей, а теперь в аптеке 1600 рублей и то за наличку. И так по всем остальным, – выразили мнение анонимно.

Поделились своими историями и поддержали искитимцев жители Новосибирска.

– Я неделю лечилась дома под наблюдением врача. В итоге – “скорая”, двухсторонняя пневмония, Новосибирская 11-я больница. В одиннадцатой больнице работают, не щадя живота своего. За что большой поклон всему персоналу. После выписки находилась под наблюдением врача. Врач приехал через неделю. Прошло больше двух недель, а мазков так и не сделали. Я понимаю, что врачам тяжело, но кто нас будет понимать? – спросила Татьяна 5 ноября.

– Моя супруга-медик. Она болеет ковидом, но ждет подтверждения в Роспотребнадзоре уже 2 недели. Причем заразилась она на работе. Что говорить про нас — домочадцев! К нам вообще никто не приезжал брать анализ. Врач был, сказал – ждите,- отметил Анатолий.

Одной из женщин COVID-19 показался не столь опасной болезнью.

– Не так страшен черт, как его малюют! А вот то, что аптеки, производители масок, перчаток, да и медики наживаются на нашей нищете – это да. Посмотрите историю коронавируса, его у нас в России выявили еще в 1965г., как осложнение после заболевания гриппом и ОРВИ. о нем говорится в школьных учебниках в разделе вирусы. Он третий в списке вирусов, а сейчас вы все бегаете. Просто этот вирус мутирует как и все остальные. Просто включите мозги и почитайте литературу о вирусах. Ковид – это осложнение после какого-то вирусного заболевания, на которое вы просто не обратили внимание и не пролечили,- заявила Татьяна.

Удастся ли когда-нибудь человечеству дать отпор коварному вирусу – неизвестно. Однако надежда умирает последней.

Вы можете присылать сообщения со своими историями на электронную почту bkurer@mail.ru, либо рассказать о своем лечении по телефонам: 8383-41-3-00-10 или 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
10
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вас устраивает такое качество медицины и отношение к людям?

Аноним, 02 декабря 2020 18:56
НВР:
нет
Аноним, 02 декабря 2020 23:29
Какое подтверждение в роспотребнадзоре должно быть? Они только постановления о самоизоляции выносят. По-моему, вполне оперативно.
Я, просто Я, 01 января 2021 23:59
А вот, пожалуйста, мозги включите! В сентябре выборы! Делайте СВОЙ выбор!! Сидя ровно на попе, ничего не изменишь...
Аноним, 04 января 2021 21:15
Нет 👎 НВР:
Аноним, 07 января 2021 01:34
НВР:
Нет.геноцид
Аноним, 08 января 2021 13:16
НВР:
Меня все устраивает, спасибо медикам!
Аноним, 10 января 2021 22:44
НВР:
Отвратительно.
Аноним, 12 января 2021 01:34
НВР:
Меня за дол г одо апсида в медицине ничего не устраивает, сама в прошлом медсестра.
Аноним, 14 января 2021 11:37
НВР:
Нет. Позор. Нет доверия ни медицине, ни врачам. И это 21 век. Новые технологи. Разработки космоса. IT-тишники. Компьютеризация. Как то подозрительно всё.
Аноним, 16 января 2021 15:37
НВР:
Конечно не устраивает.Я медик,работаю в соц.учреждении,сейчас болею cv-19,заразилась на работе.Лечат препаратами,кот.не эффективны.В аптеках нужных нет.
Аноним, 17 января 2021 13:04
НВР:
Это нельзя назвать качеством медицины, хотя качество бывает разным. Это геноцид населения и скорее всего запланированный
Аноним, 18 января 2021 18:26
НВР:
Позорище,слов нет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования