Сколько упаковок бесплатных лекарств для лечения COVID-19 жителей Искитима на дому получила ИЦГБ, сообщил Минздрав. Цифра шокирует

Лекарства назначаются не абсолютно всем, а только тем, у кого на это есть показания и нет противопоказаний, уточняют медики. К пациенту выезжать врач или фельдшер, осматривает его и принимает решение о назначении.

Искитим ИЦГБ
Как получить бесплатные лекарства от коронавируса в Искитиме?

Сколько бесплатных лекарств от коронавируса для амбулаторного лечения пациентов получила ЦГБ Искитима? Как их получить? Полную инструкцию дали в министерстве здравоохранения Новосибирской области сайту “Весь Искитим”. Напомним, как получить бесплатные лекарства от COVID-19 для лечения на дому и кому их назначат в Искитиме, объясняли врачи ЦГБ. Решение о назначении препаратов всегда принимает лечащий врач или фельдшер, выехавший к пациенту. Когда к больному на дом выезжает врач, он проводит обследование, выявляет признаки болезни – замеряет температуру, сатурацию.

Сколько получено лекарств ИЦГБ?

Лекарственные препараты для лечения пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» в амбулаторных условиях поступают в Новосибирскую область партиями, уточнил министр здравоохранения. Распределение препаратов по медицинским организациям проводится незамедлительно по мере их поступления, с учетом прикрепленного населения и потребностью медицинской организации на 1 месяц.

– В Искитимскую центральную городскую больницу поступило в общей сложности 380 упаковок лекарственных препаратов, – сообщил министр Хальзов. Будет ли этого достаточно? Ведь в городе больше 56 тысяч жителей, ответа на этот вопрос нет. Медики отмечают, что лекарства положены не всем.

Схему лечения пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» назначает лечащий врач индивидуально, с учетом тяжести состояния, сопутствующих заболеваний и имеющихся противопоказаний в соответствии с временными методическими рекомендациями, также подчеркнули в Минздраве.

– Выдают препараты пациентам по месту их нахождения на изоляции (на дому) по назначению лежащего врача сотрудники медицинских организаций, – уточнил Хальзов.

Кто получит лекарства?

– Организует своевременное квалифицированное обследование и лечение пациента лечащий врач, – уточнил министра здравоохранения Хальзов.

Также схему получения лекарств разъясняла сайту “Весь Искитим” заместитель главного врача ИЦГБ по внебольничной помощи Юлия Гетте.

– Во-первых важно отметить, что лекарства назначаются не абсолютно всем, а только тем, у кого на это есть показания и нет противопоказаний. К пациенту выезжать врач или фельдшер, осматривает его, изучает клинические признаки – замеряет температуру, сатурацию и принимает решение – есть показания к назначению препараты или нет. Так как они имеют побочные эффекты, – подчеркнула Юлия Сергеевна.

Если врач назначает препараты от COVID-19, то пациент оформляет согласие на лечение и расписывается в получении лекарств при их получении. После визита врача лекарства пациенты получают в течение суток, также рассказала Гетте.

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нужны бесплатные лекарства?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования