Похороны умершего от COVID-19 в Искитиме: обрабатывают ли хлоркой тела погибших, рассказал главный патологоанатом региона Надеев

Все работы проводят в морге. В ритуальную компанию привозят только гроб с умершим и даже не разрешают заносить его в прощальный зал, – рассказала сотрудник ритуальной компании. Родные могу попрощаться, только если позволяет погода.

Как проходят похороны в пандемию в Искитиме

Проводится ли обработка погибших от коронавируса, пересыпают ли тела хлоркой? Это выяснил сайт “Весь Искитим”. Напомним, как похоронят умершего от COVID-19 в Искитиме, сообщала редакция. Захоронение проводится в двух герметичных пакетах и закрытом гробу. Умершие от коронавируса помещаются в пакеты, а сверху еще проводится санобработка, говорил директор ритуальной компании “Обелиск” Бердска Александр Батырский. По этой процедуре много правил со стороны двух организаций Минздрава и Роспотребнадзора, уточнял сайту “Весь Искитим” Александр Харитонович.

Кто проводит обработку?

Кто проводит эту обработку и пересыпаются ли хлоркой погибших? Ответы на эти вопросы выяснил сайт “Весь Искитим”. В ритуальной компании сотрудники рассказали, что всю работу проводят в морге. К ним умершие поступают в герметично закрытых гробах.

– Все работы проводят в морге. В ритуальную компанию привозят только гроб с умершим и даже не разрешают заносить его в прощальный зал, – рассказала сотрудник “МК Ветеран” Бердска.

Подойти к гробу родным тоже не разрешается, тем более не разрешается открыть его и попрощаться, подержать за руку. Родственники могут попрощаться, только если позволяет погода.

Пересыпают ли хлоркой?

Напомним также, главный патологоанатом региона Александр Надеев рассказывал сайту “Весь Искитим”, что по захоронению переболевших COVID-19 есть рекомендации Минздрава. Но хлоркой пакеты не пересыпают, уточнил он.

– Погибших от коронавируса хоронят просто в двух герметичных пакетах и закрытом гробу, – уточнил Надеев.

Также напомним, главный патологоанатом говорил, что способ захоронения выбирают родственники умершего. Это может быть захоронение в землю или кремация, уточнил сайт “Весь Искитим”.

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Важно, как хоронят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования