“Ночью у нее онемела нога. До больницы не довезли, умерла”: Где ковидные госпитали, спрашивают жители Искитима. Истории о болезни COVID-19 из первых уст

Число погибших от коронавируса растет по всему миру каждый день. Симптомы и тяжесть заболевания варьируются от похожих на легкую простуду до внезапных, но очень тяжелых смертей. Мы призывали вас – хватит молчать, и вы откликнулись.

Коронавирус забирает любимых людей
Коронавирус забирает любимых людей

Число погибших от коронавируса растет по всему миру каждый день. Симптомы и тяжесть заболевания варьируются от похожих на легкую простуду до внезапных, но очень тяжелых смертей. Долговременное ожидание результатов теста и, вследствие чего, получение несвоевременного лечения – приводит к печальному результату.

Сайт “Весь Искитим” обратился к нашим читателям с призывом “Хватит молчать”. Мы хотим, чтобы все знали об этой страшной болезни и об ужасах лечения СOVID-19. Ведь, как показали десятки историй о лечении в пульмонологии ЦГБ Бердска, опубликованных на наших ресурсах, мы можем исправить ситуацию вместе.

Десятки людей из разных уголков страны откликнулись и поделились своими историями.

О болезни во весь голос

Одна из жительниц поселка Линево Новосибирской области высказалась, что лечиться приходится самим.

– Мой муж заболел летом. Поднялась температура до 38,5, пошел на приём. У нас один терапевт на всю поликлинику. Три часа простоял в очереди – никакого контроля за масками и социальной дистанцией. Сдал мазок, положительный результат пришел через 10 дней. К этому времени, и я затемпературила. Пришла на приём в смотровой, фельдшер отправила на анализ. Через неделю получила отрицательный, хотя все симптомы были на лицо. Отправилась на повторный приём у фельдшера. Четыре часа пробыла, там в очереди все люди с разными заболеваниям – ковидники, сердечники, асматики. Самое смешное, когда муж получил второе повторное подтверждение, что ковид не выявлен, ему позвонили МЧС и предупредили об ограничениях. Это было в июле, а сейчас представляю, что творится. Заболела мама 79 лет, температура под 40, врач домой так и не пришёл. Предложили мне её привезти самой на приём. Я их послала, лечимся сами,- рассказала женщина анонимно 31 октября 2020.

С похожей ситуацией сталкивалась женщина и из Бердска.

– В Бердске тоже самое. Муж болел. За две недели никто к нам не приехал, хотя мы сообщили в поликлинику о подтвержденном диагнозе. Платные клиники не принимают с температурой. Люди просто брошены на произвол судьбы. Хочется спросить, где все ковидные госпитали, которые вы строили? Почему регион оказался не готов ко второй волне, о которой вы трубили со всех экранов телевизоров? Почему огромное количество платных клиник просто “умыли руки” в период, когда они могли хоть немного разгрузить государственную медицину и помочь людям?- спросила жительница Бердска в тот же день.

Откликнулись на призыв даже из Колывани.

– Мы из Колывани. Сидим на больничном, врачи приезжают, берут мазки у нас. У мужа положительный, у меня отрицательный. Сказали, если будет два отрицательных, то выпишут. Так уже месяц нас мурыжат. Думают, что мы носители вируса, хотя карантин 14 дней. И кроме того, мне звонили с полиции и угрожали. Вот вам и власть, и законы. Карантин вроде как закончился, а до сих пор держат,- поддержала диалог Татьяна.

Жительница Искитима также не осталась в стороне.

– Заболела 19 октября. Температура 38,7. Позвонили в скорую, сказали, что если приедут, то увезут в больницу. Отказались от услуг “скорой”, так как одышки не было. В поликлинике сказали, чтобы пришла на приём с температурой 38,7 в порядке живой очереди! Я не то, что сидеть, я лежать не могла, болело все тело, как будто меня избили. Никаких тестов мне не сделают, как было сказано по телефону регистратуры. На сидение в общей массе народа порядка 3-4 часов я не готова. Лечилась сама, затем в частной клинике. А ведь я работаю в школе! Да здравствует государственная, гнилая, разлагающая медицина!- изъявила Киря.

Анонимно поделились животрепещущей историей и еще одни искитимцы:

– Бабушке поставили диагноз – двусторонняя пневмония, назначили антибиотики, гормоны и прочее. Лекарств в аптеках нету, мест ни в Искитиме, ни в областной тоже нет. В итоге антибиотики нашли у родственников. На последний день приёма антибиотиков вроде стало лучше и терапевт сказала, что лучше. Но ночью у неё онемела нога, потом боль пошла по ноге и выше. В “скорой” сказали, что возможно тромб. В итоге даже до больницы не довезли, она умерла. Причина смерти – сердечно-легочная недостаточность. Когда рассказываю своим знакомым врачам ситуацию, они в один голос говорят, что это ковид. И говорят, что при ковиде нужны обязательно кроворазжижающие препараты. Но опять таки, бабушка была сердечница и она принимала мощные кроворазжижающие. Поэтому, дорогие земляки, прошу будьте бдительны, берегите себя.

Вы можете присылать сообщения со своими историями на электронную почту bkurer@mail.ru, либо рассказать о своем лечении по телефонам: 8383-41-3-00-10 или 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
61
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ужасает качество медицины?

Али, 01 декабря 2020 20:34
Мда куда смотрит правительство
Аноним, 01 декабря 2020 20:49
НВР:
Да
Аноним, 01 декабря 2020 21:53
НВР:медицины нет как таковой.в поликлиниках сидят клерки, которые не за что не несут ответственности.Да по сути они ограниченны и мало что могут.это их и развратило. Они герои уже потому что не увольняются.это просто крах и разгром даже того что было. Не осталось ничего. Выживает тот чей организм справляется.
Аноним, 01 декабря 2020 22:12
Да
Аноним, 01 декабря 2020 23:47
НВР:
Не то слово!! Ужасает ее отсутствие......
Аноним, 02 декабря 2020 12:39
Очень долго делают тесты. Я сама не дожидаясь врачей и результатов, стала лечиться, а кто этого не может, что им делать тогда. Я ещё и асмтматик-умираем по тихоньеу.
Аноним, 02 декабря 2020 13:19
НВР:
Родился в России лечи себя сам!!!! Они ждут пока мы вымрем.
Снежана, 02 декабря 2020 13:39
Свердловская область,та же самая ситуация,слово в слово, люди умирают,и что самое страшное в основном не от ковида а от не оказания помощи!!!!
Аноним, 02 декабря 2020 13:47
НВР:
Ужасное! Каждый раз новый терапевт. Лечить не знают как. Тест делают 10 дней. Про сопутствующие заболевания не спрашивают. Выписывают лекарства, которых нет в продаже. Разделения потоков ковидных и обычных нет. Анализ крови не делают.
Аноним, 02 декабря 2020 15:48
НВР:
Ужасает
Аноним, 02 декабря 2020 16:19
НВР:
Болею третью неделю. Врач пришел в день вызова.По готовности теста, пришла на следующий день.Тест оказался положительный. Сделала коррекцию лечения.Хочу сказать спасибо всем врачам филиала поликлиники 7 города Новосибирска по улице Автогенная за оперативность и внимание.
Аноним, 02 декабря 2020 17:37
Отправить туда депутатов лечиться, пусть сдохнут. А вы держитесь!!!! /
Аноним, 02 декабря 2020 17:49
НВР:
Да, такое происходит по всей стране. У нас Ростовской области, тоже самое, врачи не приходят, в больницы забирают в критических случаях.
Аноним, 03 декабря 2020 02:04
НВР:
Медицины нет, полная разруха

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования