Что запретил, а что разрешил делать жителям региона из-за COVID-19 губернатор Травников до 31 марта 2021. Чек-лист из 14 пунктов

Коронавирус внес свои коррективы в жизнь каждого жителя региона. И если с марта 2020 года ограничения были довольно жестким, то сегодня картина с запретами выглядит немного лучше.

Искитим выживает в коронавирус

Коронавирус внес свои коррективы в жизнь каждого жителя Новосибирской области. И если с марта 2020 года ограничения были довольно жестким, то сегодня картина с запретами и позволениями выглядит немного лучше. Как сообщал сайт “Весь Искитим”, 18 марта правительство региона приняло постановление №72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области». 27 марта губернатор Андрей Травников подписал постановление №43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации».

30 ноября глава региона продлил ограничительные меры из-за коронавируса аж до 31 марта 2021 года. Какие запреты и позволения действуют на территории Новосибирской области до конца марта 2021 года – подробно в материале сайта “Весь Искитим”.

Что под запретом и с ограничениями

1. Школьные занятия в очном режиме под запретом до 31 декабря 2020. В реальном времени можно учиться только ученикам с 1 по 5 класс, а также 11-классникам. Малокомплектные школы, а также коррекционные учебные заведения будут заниматься очно.
2. Введен запрет на работу организаций общественного питания и ночных клубов с 24:00 до 08:00.
3. С 16 ноября прекратили работу фудкорты и кинотеатры, расположенные в торговых центрах.
4. Не работают детские площадки в ТРЦ.
5. С 28 ноября в общественном транспорте, такси, лифтах, на остановках, в местах массового пребывания людей и магазинах граждане обязаны находиться только в масках, в противном случае в обслуживании им будет отказано.


Что делать разрешено

1.  С сентября в Новосибирской области разрешили гастрольную деятельность в сфере культуры.
2. С сентября увеличили заполняемость стадионов с 25 до 50%.
3. Возобновлена работа учреждений молодежной политики.
4. Соляриям и салонам для снижения веса и похудения разрешили работать с сентября 2020.
5. Тогда же возобновили проведение мероприятий с участием граждан в сфере выставочной деятельности, работу концертных организаций, фестивалей с очным присутствием граждан при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.
6. С 12 сентября в Новосибирской области возобновили свою деятельность театры, кинотеатры и концертные организации.
7. Тренажерные залы и фитнес-центры работают.
8. До 15.01.2021 допускается проведение новогодних утренников, корпоративных банкетов и других подобных мероприятий. При этом количество присутствующих в зале обслуживания ограничено и исчисляется исходя из расчета один посетитель на 4 кв. м, но не более 50 человек.
9. Новогодние корпоративные банкеты и другие подобные мероприятия должны завершиться не позднее 00:00, а начаты не ранее 08:00. Остается обязательным условием размещение столов с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метра.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соблюдаете правила Травникова в коронавирус?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования