Названа причина смерти актера Шона Коннери

Шон Коннери, чья карьера в кино насчитывает пять десятилетий, известен прежде всего тем, что первым исполнил роль британского вымышленного шпиона 007, которого он играл в период с 1962 по 1971 год.

Шон Коннери
Шон Коннери позирует со своим сыном Джейсоном в день своего 89-летия

Сыгравший  Джеймса Бонда актер Шон Коннери  страдал от «дыхательной недостаточности», когда он умер во сне в возрасте 90 лет, говорится в его свидетельстве о смерти.

Дыхательная недостаточность Коннери была вызвана пневмонией, пожилым возрастом и мерцательной аритмией – заболеванием сердца, вызывающим нерегулярную и учащенную частоту сердечных сокращений.

Фибрилляция предсердий, в свою очередь, может повысить для пациента риск сердечной недостаточности и инсульта.

Он скончался на Багамах в возрасте 90 лет, и в отчете, полученном TMZ, говорится, что он женат, а его род занятий указан как «актер на пенсии».

Легенда о Джеймсе Бонде оставляет после себя  жену Мишлин, Джейсона и его другого сына Стефана.

После смерти отца Джейсон сказал Би-би-си: «Мы все работаем над осмыслением этого грандиозного события, поскольку оно произошло совсем недавно, хотя мой отец болел некоторое время. Печальный день для всех, кто знал и любил моего отца, и печальная утрата для всех людей во всем мире, которым понравился его чудесный актерский дар».

Коннери, чья карьера в кино насчитывает пять десятилетий, известен прежде всего тем, что первым исполнил роль британского вымышленного шпиона 007, которого он играл в период с 1962 по 1971 год.

Новости об официальной причине смерти Коннери пришли после того, как его вдова рассказала, как звезда Бонда Коннери «вернется домой».

Выступая в этом месяце из роскошного дома пары на Лайфорд-Кей, миссис Коннери сказала: «Мы собираемся вернуть Шона в Шотландию – это было его последнее желание. Он хотел, чтобы его прах был развеян на Багамах, а также на его родине».

91-летняя марокканско-французская художница, на который был женат Шон Коннери почти полвека, намерена осуществить его желание при первой же возможности.

Она сказала: «Когда можно будет снова отправиться в путешествие, семья намерена вернуться в Шотландию вместе с ним. Мы хотели бы организовать поминки по нему в Шотландии – на это мы надеемся. Но мы не можем сказать, когда именно это произойдет”.

Вдова сэра Шона Коннери Мишлин сказала, что, хотя звезда Бонда много лет жила за границей, его «последним желанием» было вернуться домой.

«Шон будет кремирован на частной службе на Багамах, и его прах будет храниться до тех пор, пока мы не сможем отправиться в путешествие. Мы не знаем, когда это станет возможным».

Она эмоционально отдала дань уважения своему покойному мужу, сказав: «Он был великолепен, и у нас была прекрасная совместная жизнь. Он был образцом человека».

Она рассказала, как недавно он был опустошен слабоумием, сказав: «Он не мог выразить себя. Это была не жизнь. Я была с ним все время, и он очень мирно умер во сне. Он просто ускользнул, и мы были с ним всю дорогу».

 Поминальная служба в честь благодарения в Эдинбурге позволит брату сэра Шона Нилу, который живет в городе, отдать дань уважения своему единственному брату.

 Неизвестно, где в Шотландии будет развеян прах Коннери. Один вариант – в столице, где он вырос и устроился на свою первую работу молочником.

Источник: dailymail

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования