“Мне очень больно”: На что потратила страховку в 2,7 млн рублей дочь за смерть мамы и медсестры ковидной бригады ЦГБ Искитима Ирины Антюхиной?

Ирина стоит первой в списке погибших медиков в пандемию в Новосибирской области. О диабете и астме знали все, отмечают родные. Они требовали прокурорской проверки. Вскоре дочь Антюхиной объявили в федеральный розыск.

медсестра
Антюхина Ирина Александровна (01.07.1981 – 25.06.2020) погибла от коронавируса

Не смогли обратиться в прокуратуру семья погибшей от COVID-19 Ирины Антюхиной из-за болезни пневмонией. Напомним, как молила спасти дочь из ковидной бригады ЦГБ Искитима, рассказывала сайту “Весь Искитим” мать Ирины Людмила Батенева. Ирина стоит первой в списке погибших медиков в пандемию в Новосибирской области. О диабете и астме знали все – родные требовали прокурорской проверки ЦГБ Искитима. Вскоре дочь Антюхиной объявили в федеральный розыск, так как родные не хотели отдавать ее в больницу к зараженным коронавирусом.

– В октябре заболела Наталья (родная сестра Ирины), потом заболела я сама. Мы до сих пор не отошли от всех событий, так быстро всё случилось. Я не хочу сейчас ничего ворошить, для меня это больно и неприятно, – сказала сайту “Весь Искитим” мать Ирины Людмила Батенева 30 ноября.

Как погибла Ирина

1 июля Ирине Антюхиной должно было исполниться 39 лет. Она погибла от коронавируса 25 июня 2020. Ирину старались спасти в реанимации 10 дней. У нее осталась 17-летняя дочь.
Как Ирина с диабетом попала в ковидную бригаду, до сих пор остается для всех вопросом. Родные утверждают, что о ее заболевании знали коллеги и руководство. К тому же у нее была бронхиальная астма. Она была регулярно на больничном с бронхитом.

Ирина Антюхина была потомственным медиком. Ее мать, Людмила Васильевна, 40 лет отработала в скорой помощи Искитима фельдшером. 42 года отработала медсестрой мать Людмилы в инфекционном отделении (бабушка Ирины). Сама Ирина также выбрала профессию медработника. У нее также есть сестра Наталья – она тоже имеет медицинское образование, работает массажистом.

Главврач ИЦГБ Кайгородов заявил, что ему не было известно о том, что у Ирины был диабет. По словам Алексея Алексеевича лечение Ирины было на контроле главных специалистов области – главного реаниматолога инфекционной больницы №1 Новосибирской больницы Добровольского, под контролем санитарной авиации. Лечили ее очень серьезными препаратами из резерва инфекционной больницы Новосибирска.

Почему после смерти Ирины ее дочь объявили в розыск? К девочке приехали брать анализ на коронавирус только спустя 10 дней после смерти матери. Анализ в государственной больнице оказался положительный, а еще два в частной клинике были отрицательные. Родные не отдали ребенка для госпитализации к больным ковидом, поэтому ребенка стали искать.

Каких удалось добиться результатов?

Мать Ирины Людмила Васильевна хоть и отмечает, что не хотела бы жаловаться, но и говорит о том, что осталось некоторое чувство несправедливости. Почему зная, что Ирина из ковидной бригады, ее оперативно не госпитализировали? Родные пока не готовы заниматься требованием проверок от прокуратуры. Дочери Ирины вскоре выплатили страховку в 2,7 млн рублей. Родные приобрели ей двухкомнатную квартиру. Но это не заменит и не вернет мать.

– Да, мы купили девочке квартиру двухкомнатную. Добиваемся пособий, – отметила Людмила Батенева.

Сейчас дочь Ирины получает пособия, но не все. По потере кормильца она может получать только до 18 лет. Также ей положена пенсия до окончания обучения – именно ее добиваются сейчас родные. Им сложно заниматься всеми процедурами из-за настигнувших заболеваний в осень 2020. Людмила Васильевна заболела вместе со второй дочерью Натальей. Был ли у них тоже коронавирус, они не проверялись. Они заболели именно в то время, когда больницы были переполнены и невозможно было попасть на прием. Не было и лекарств в аптеках, это случилось в октябре месяце. Сейчас семья Антюхиных потихоньку идет на поправку.

Редакция сайта “Весь Искитим” желает скорейшего выздоровления семье Антюхиных и еще раз приносит свои искренние соболезнования.

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужна прокурорская проверка?

Аноним, 30 ноября 2020 18:56
Астма, бронхит, диабет, ковидбригада... Слабоумие или отвага? Авантюризм или жадность? Интрига!

Как так вообще? Меня без кардиограммы за руль не пускают, а тут вообще такое.

А давайте ещё наркомана с туберкулёзом в детский садик работать запустим, он чесно-причесно пообещает детей не заражать!
Аноним, 30 ноября 2020 19:04
НВР:
Если им неизвестно о хронических болезнях своего персонала, то что говорить о других пациентах.позорище.Это обязанность выявить отягчающие заболевания. Сколько можно оправдываться, нужно просто выполнять свои обязанности.Не больница а одно название ради галочки. Нужно не только проверять, но и наказывать. Тогда может и проснутся наши светила.
житель города Искитима, 01 декабря 2020 09:58
Начать нужно с главного врача, а именно Кайгородова А.А. ну не справляется со своими прямыми обязанностями это человек, и этот факт надо признать, так как он очевиден. Даже после выявление неоднократных замечаний по организации в работ мед.учереждение, как в официальных сводках так и публичных жалобах, обсолютно ничего не делается, чтобы хоть как-то исправить или улучшить сложившуюся ситуацию или обстановку сложившейся на сегодняшний день, только всё хуже становиться. И администрации города некого дела нет, только о себе и думают. Позорище........
Альберт К., 01 декабря 2020 14:04
Никого не хочу обидеть. Но если сама Ирина знала о своих заболеваниях, то могла ли она добровольно отказаться от работы в ковид-бригаде?
Или главврач принципиально поставил ее перед выбором: либо работай именно в бригаде, либо увольняйся?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования