Пенсионерам и малоимущим хотят помочь финансово к новому году. Этого добивается Сергей Миронов. Получится?

По 10 тыс. рублей к новогодним праздникам предложили выдать малоимущим семьям, а также российским пенсионерам.

елка, игрушка
Помимо малоимущих и пенсионеров, выплату к новому году также могут получить многодетные семьи

Пенсионерам и малоимущим к новому году могут назначить выплаты по 10 тыс. рублей в том случае, если очередное предложение чиновников получит одобрение большинства. В Госдуме инициировали назначение единовременной выплаты, которая бы стала подспорьем для некоторых категорий граждан в канун предстоящей череды праздников.

Инициаторы назначения денежной выплаты малоимущим и пенсионерам

Некоторые категории граждан Российской Федерации в декабре 2020 года могут рассчитывать на назначение со стороны государства дополнительной выплат, размер которой окажется фиксированным. По 10 тыс. рублей к новогодним праздникам предложили выдать малоимущим семьям, а также российским пенсионерам.

С соответствующей инициативой в Госдуму обратился лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Чиновник склонен считать, что такая мера социальной поддержки окажется как нельзя кстати в текущем году.

«Труднее, как всегда, пришлось самым нуждающимся, в том числе малоимущим и многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам. Многим из них придется обойтись без новогоднего праздничного стола», — сказал в Госдуме глава «Справедливой России».

Сергей Миронов порекомендовал последовать примеру, который уже был в России. Речь идет о назначении подобного рода выплаты минувшим летом, которая позволила россиянам, находящимся в сложном финансовом положении, хотя бы частично исправить ситуацию.

Кому еще могут назначить выплату в размере 10 тыс. рублей

Помимо малоимущих и пенсионеров, выплату к новому году также могут получить многодетные семьи. Сообщается, что они в преддверии праздников также нуждаются в материальной помощи, так как большинство таковых семей пострадали финансово в связи с пандемией коронавируса.

Обсуждают чиновники также и предложение о введении материальной помощи для инвалидов. Данная категория граждан в настоящее время лишилась части социальной поддержки, в связи с чем многие попросту не могут позволить себе организовать праздничный стол, отмечают чиновники из «Справедливой России».

Отдельно следует подчеркнуть, что в настоящее время назначение выплаты, размером 10 тыс. рублей, остается лишь инициативой. Окончательное решение в данном вопросе будет принято в Госдуме в ближайшее время.

В случае если оно окажется положительным, региональным территориальным центрам предстоит собрать все необходимые сведения о получателях и определить все вышеуказанные категории граждан. Как правило, это происходит в субъектах РФ в автоматическом режиме, исключая необходимость подачи дополнительных заявлений получателями помощи.

Напомним, ранее в стране предложили самозанятым выплачивать пособия по безработице в связи с непростой экономической обстановкой, вызванной коронавирусом. Чиновники считают, что часть россиян, оформивших таким образом ИП, смогут рассчитывать на поддержку со стороны государства.

Источник: 1rre.ru

Мнение читателей
4
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы нуждаетесь в помощи?

Аноним, 29 ноября 2020 20:07
НВР:
Конечно я пенсионерка у меня есть опекаемый ребенок и свой 13 лет
Аноним, 30 ноября 2020 00:10
НВР:
Да очень нуждаюсь
Аноним, 30 ноября 2020 22:23
НВР:
Да нуждаюсь. Я инвалид 3гр.
Надежда, 30 ноября 2020 22:26
НВР:
Да нуждаюсь. Я инвалид 3гр.
Аноним, 30 ноября 2020 23:49
НВР:
Да
Аноним, 01 декабря 2020 03:49
НВР:
да, я инвалид 3 гр,
Михаил, 01 декабря 2020 15:16
Да, я, не работающий пенсионер с пенсией 9924 руб. один содержу несовершеннолетнего сына. Никаких соцвыплат не имею.
Аноним, 08 декабря 2020 14:06
НВРда
Аноним, 24 декабря 2020 03:07
НВР:
Пенсия - 8043 плюс компенсация по инвалидности - около 3000. На эти деньги прожить невозможно. Раньше подрабатывала, теперь живу только на пенсию, поскольку почти не хочу (развалился позвоночник). Ели свожу концы с концами. 10 тысяч не помешали бы. Речь не идет о праздничном столе. Мне нужно лечение, а денег на него нет. не могу купить даже лекарства и мази, чтобы хоть как-то боль унять. Уже буквально сходу с ума от страшной боли
Аноним, 29 декабря 2020 06:54
Хотелось бы получить по 10000. Детям купить подарки очень трудно одной воспитывать 4дитей

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования