Названа причина внезапного пожара в школьном автобусе. Служебную проверку провидит минобразования Новосибирской области.

В правительстве прокомментировали сайту “Весь Искитим”, что произошло в Барышевской школе. Автобус был исправен и соответствовал ГОСТу. Детей развезли другим транспортом.

Исправный школьный автобус неожиданно вспыхнул

После публикации “Весь Искитим” о загоревшемся школьном автобусе оперативно пришел ответ от замруководителя департамент информационной политики администрации губернатора Новосибирской области Павла Гнедых.

-26 декабря 2020 года в 14-30 на территории МБОУ Барышевская СШ №9 произошло возгорание катушки зажигания в подкапотном пространстве школьного автобуса, который осуществляет подвоз школьников. Возгорание произошло в момент запуска двигателя, до начала движения. Сопровождающим учителем дети были оперативно выведены из автобуса, никто не пострадал. Водителем с помощью штатных огнетушителей возгорание потушено, – прокомментировал Гнедых.

В соответствии с постановлением администрации Новосибирского района от 02.08.2019 №1036-па организация ежедневной перевозки школьников к местам обучения, контроль и оперативное сопровождение школьных автобусов возложено на муниципальное казенное учреждение Новосибирского района «Управляющая компания единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства и строительства» (МКУ «УК ЕЗ ЖКХС»). Механиком МКУ «УК ЕЗ ЖКХС» перед выпуском на маршрут проведен предрейсовый технический осмотр школьного автотранспорта, неисправности не выявлены.

Данный автобус ПАЗ 2013 года выпуска соответствует требованиям ГОСТа. Перед началом учебного года прошел обязательный технический осмотр.

-Школьный персонал в данной чрезвычайной ситуации действовал согласно инструкции и предотвратил возможные последствия. Школьный автобус был оперативно заменен, все школьники доставлены к местам проживания своевременно, – пояснили в министерстве образования.

В настоящее время назначена комиссия по проведению служебной проверки по факту возгорания с привлечением экспертной организации.

Министерство образования Новосибирской области в ежедневном режиме проводится мониторинг осуществления подвоза школьников к местам обучения и обратно. Данная ситуация взята на особый контроль.

Как сообщал “Весь Искитим”, полыхающий школьный автобус сняли на видео дети: кто-то радовался происходящему, кто-то опасался, что может произойти взрыв и пострадает школа.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мог загореться исправный автобус?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования