Начнут снимать на видео сдачу теоретической части экзамена на права

Сейчас рабочее место экзаменатора должно “обеспечивать осуществление визуального контроля за действиями кандидатов в водители”, наличие видеокамер при этом не обязательно.

Инспекторы, принимая экзамены на права по новым правилам, будут делать упор на оценку навыков вождения в реальной обстановке

Проведение теоретической части экзамена на водительские права будут записывать на видео. Это следует из проекта приказа МВД об утверждении нового административного регламента, документ есть в распоряжении РИА Новости.
“Административная процедура по проведению теоретического экзамена включает следующие административные действия <…> — проводится проверка работоспособности системы аудио-видеонаблюдения (аудио-, видеорегистрации), установленной в экзаменационном классе”, — говорится в нем.

Сейчас рабочее место экзаменатора должно “обеспечивать осуществление визуального контроля за действиями кандидатов в водители”, наличие видеокамер при этом не обязательно.
Ожидается, что новый регламент вступит в силу 1 апреля 2021 года.
Глава ГИБДД России Михаил Черников ранее рассказал РИА Новости, что инспекторы, принимая экзамены на права по новым правилам, будут делать упор на оценку навыков вождения в реальной обстановке, включая умение парковаться.
Он пояснил, что, несмотря на сокращение второго этапа в экзамене, где было практическое задание “площадка”, расширенная линейка упражнений даст “возможность сотруднику Госавтоинспекции понять, насколько водитель будет безопасен”.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Это необходимость?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования