Как получить бесплатные лекарства от COVID-19 для лечения на дому и кому их назначат в Искитиме, объяснили врачи ЦГБ

Бесплатные препараты предназначены не только для лечения пациентов с COVID-19 с лабораторно подтвержденным диагнозом инфекции, рассказала замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова. Решение об их назначении принимает лечащий врач.

Искитим ИЦГБ
Как получить бесплатные лекарства от коронавируса в Искитиме?

Как получить бесплатные лекарства от коронавируса в Искитиме на амбулаторном лечении? Ответ на этот вопрос узнал сайта “Весь Искитим” у медиков. Напомним, начали развозить бесплатные лекарства для лечащихся на дому больных COVID-19 в области. Главный врач ЦГБ Искитима Алексей Кайгородов 27 ноября подтвердил это сайту “Весь Искитим”. 20 ноября в Новосибирскую область поступили первые партии противовирусных средств, в том числе фавипиравир, антикоагулянты, антибактериальные и гормональные препараты, сообщил Минздрав.

Кому положены лекарства?

Кайгородов сообщил, что в госпиталях Искитима сейчас лежит 150 человек с коронавирусом.

– На амбулаторном лечении находится 250 человек с COVID-19 на сегодня. Развоз им лекарств начался. Мы получили 4 препарата. Из них два или больше назначаются больным, – рассказал Алексей Алексеевич.

Схему получения лекарств разъяснила заместитель главного врача ИЦГБ по внебольничной помощи Юлия Гетте.

– Во-первых важно отметить, что лекарства назначаются не абсолютно всем, а только тем, у кого на это есть показания и нет противопоказаний. К пациенту выезжает врач или фельдшер, осматривает его, изучает клинические признаки – замеряет температуру, сатурацию и принимает решение – есть показания к назначению препаратов или нет. Так как они имеют побочные эффекты, – подчеркнула Юлия Сергеевна 27 ноября.

Кто привезет лекарства?

Если врач назначает препараты от COVID-19, то пациент оформляет согласие на лечение и расписывается за лекарства при получении.

– После визита врача пациенты получают лекарства в течение суток. Их привозят сотрудники ИЦГБ, волонтеры у нас пока учатся, – отметила Гетте сайту “Весь Искитим”.

В заключение напомним, лекарственные препараты предназначены не только для лечения пациентов с COVID-19 с лабораторно подтвержденным коронавирусом, поясняла заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова:

– У врача есть право поставить диагноз COVID-19 на основании клинической картины с характерными симптомами, рентгенографической картины и имеющегося в анамнезе подтвержденного контакта с больным коронавирусом. То есть, должны присутствовать все три этих фактора, – отметила Аксенова, сообщал минздрав.

Для справки

Сайт “Весь Искитим” сделал запрос в министерство здравоохранения Новосибирской области, чтобы получить разъяснение о получении бесплатных лекарства от COVID-19. Получен был вот такой формальный ответ:

Временный порядок обеспечения жителей Новосибирской области лекарственными препаратами для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в амбулаторных условиях утвержден приказом министерства здравоохранения Новосибирской области № 2914 от 19.11.2020 «Об утверждении временного порядка обеспечения граждан, проживающих на территории Новосибирской области, лекарственными препаратами для лечения COVID-19 в амбулаторных условиях в соответствии с Временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции».

Информация, разъясняющая порядок обеспечения жителей Новосибирской области лекарственными препаратами для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в амбулаторных условиях опубликована на официальном сайте министерства здравоохранения Новосибирской области 20.11.2020 и 23.11.2020.

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нужны лекарства?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования