Могут ли ликвидировать ПФР? И когда будут расти пенсии в России?

Лидер фракции ЛДПР добавил, что Пенсионный фонд является большой бюрократической структурой. Она имеет физические отделения в каждом городе страны. На обслуживание этой системы государство платит слишком много денег.

пенсионный фонд, логотип
Обсуждение вокруг Пенсионного фонда России началось после того, как ПФР раскритиковал депутат парламента Сергей Миронов

Лидер фракции ЛДПР и депутат Государственной думы Владимир Жириновский рассказал, возможно ли упразднение Пенсионного фонда России. Ранее о необходимости ликвидировать ПФР заявлял глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его мнению, стране нужно вернуться к прямой системе выплаты пенсий пожилым гражданам.

Ликвидируют ли Пенсионный фонд в России

Заявление депутата Сергея Миронова о необходимости упразднить Пенсионный фонд России прокомментировал глава Либерально-демократической партии Владимир Жириновский. Он сообщил, что в дальнейшем ПФР действительно может быть ликвидирован.

Владимир Жириновский заявил, что через несколько лет причиной упразднения Пенсионного фонда станет цифровизация. Граждане будут получать пенсионные фонды напрямую из бюджета. При этом правительству не нужно будет нанимать большое количество людей, чтобы обслуживать эту систему. Упрощена процедура начисления ежемесячных денежных выплат будет с помощью цифровых технологий.

Лидер фракции ЛДПР добавил, что Пенсионный фонд является большой бюрократической структурой. Она имеет физические отделения в каждом городе страны. На обслуживание этой системы государство платит слишком много денег.

Сергей Миронов о Пенсионном фонде

Обсуждение вокруг Пенсионного фонда России началось после того, как ПФР раскритиковал депутат парламента Сергей Миронов. Он заявил, что решение государства создать отдельный фонд для выплаты пенсий гражданам было неправильным. Правительству необходимо вернуться к прямым выплатам из бюджета.

Аргументирует это Сергей Миронов тем, что Пенсионный фонд России обанкротился. Дефицит ПФР растет ежегодно. Сейчас среднестатистический размер пенсии не позволяет гражданам жить достойно. Согласно официальным прогнозам, в ближайшие 10 лет уровень пенсии значительно не вырастет.

Выплачивать пенсии напрямую из бюджета, по мнению Сергея Миронова, лучше потому, что Пенсионный фонд неэффективно использует пенсионные накопления. Чтобы выплачивать деньги гражданам, ПФР инвестирует пенсионные накопления россиян для их приумножения. Депутат от «Справедливой России» считает, что эффективнее этим будет заниматься федеральное правительство.

Сергей Миронов высказался и против повышения пенсионного возраста в России. По его мнению, эта реформа не повлияет позитивно на размер пенсий в стране.

Профсоюз об упразднении ПФР

Глава Ассоциации независимых профсоюзов Российской Федерации Игорь Шанин ответил на заявление Владимира Жириновского о ликвидации Пенсионного фонда в будущем. Игорь Шанин заявил, что размер пенсии напрямую зависит от уровня заработных плат. По мнению главы Ассоциации профсоюзов, депутатам парламента необходимо заняться вопросом роста зарплат в стране. Он добавил, что ставить эксперименты на системе выплаты пенсий сейчас не нужно.

Согласно ратифицированной в 2017 году международной конвенции, размер пенсии должен составлять как минимум 40% от средней суммы заработной платы гражданина. Чтобы у Пенсионного фонда были средства на то, чтобы обеспечивать россиян достойными выплатами, власти должны позаботиться о росте заработных плат граждан. Чем выше заработные платы, тем больше денег будут направляться в ПФР в качестве страховых выплат.

Игорь Шанин считает, что пока в стране не вырастут заработные платы, размер пенсий будет соответствующим.

Источник: 1rre.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как считаете - упразднить нужно?

жора, 27 ноября 2020 16:12
Да фонд банкрот и будет утилизирован оформление пенсий будет через гос. услуги, и через сервис мои документы.2021 год.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования