Фрукт, стирающий морщины на женском лице найден учеными

В итоге эксперимента оказалось, что группа женщин, которая регулярно употребляла половину стакана манго, значительно улучшила состояние своей кожи, уменьшив в размере морщины. Их глубина уже через первые 8 недель уменьшилась на 23%, а через последующие 2 месяца – еще на 20%.

манго
Исследователи намерены продолжить изучение влияния манго на кожу женщин

Регулярное потребление манго способно существенно сократить количество морщин на лице даже у пожилых женщин. Подобное свойство экзотического фрукта обнаружили американские ученые из Калифорнийского университета.

Для участия в научном эксперименте группа специалистов пригласила 28 женщин, прошедших период менопаузы. Все представительницы прекрасного пола относились ко 2 и 3 типу кожи по шкале Фитцпатрика. Затем участницы в случайном порядке были разделены на две группы. Женщины-добровольцы из первой группы в течение четырех месяцев употребляли 0,5 чашки манго 4 раза в неделю, а из второй – по 1,5 чашки манго. Чтобы определить точную глубину морщин, ученые использовали фотокамеры с высоким разрешением.

Один из авторов исследовательской работы отметил, что разработанная его командой система анализа и сравнения морщин каждой из участниц, сделала возможным не только получить качественные изображения морщин, но определить их точное количество и глубину. Благодаря этому, ученые сравнивали, как менялась длина и ширина не только глубоких морщин, но и самых мелких, а также появление новых.

В итоге эксперимента оказалось, что группа женщин, которая регулярно употребляла половину стакана манго, значительно улучшила состояние своей кожи, уменьшив в размере морщины. Их глубина уже через первые 8 недель уменьшилась на 23%, а через последующие 2 месяца – еще на 20%.

Ученые подчеркивают значительность результата исследования. В то же время они отмечают целый ряд существующих в эксперименте моментов. У женщин, которые съедали по 1,5 стакана манго четыре раза в неделю, наоборот увеличилось количество и глубина мимических морщин.

Таким образом можно сделать вывод, что в определенном количестве фрукт может иметь негативный эффект на состояние кожного покрова. Почему наблюдается такая особенность, ученые пока не могут дать четкий ответ. Они предполагают, что количество морщин у женщин из одной из групп эксперимента увеличилось из-за высокого уровня сахара содержащегося в употребляемом ими объеме манго.

Исследователи намерены продолжить изучение влияния манго на кожу женщин. Уже сейчас есть предположения, что положительный эффект был достигнут благодаря отдельным веществам, присутствующим в большом количестве в манго, и усиливающим выработку коллагена.

Источник: medicinform

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите манго?

Аноним, 29 ноября 2020 16:52
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования