Кому привозит коробки с лекарствами к дому в Подгорном микрорайоне Искитима “скорая”, ответили врачи и пациент

Фото, как привозят коробками препараты на “скорой,” прислала в редакцию сайта “Весь Искитим” искитимка Ольга. Они вызвали массу вопросов у читателей. Но ситуация оказалась не такой, как подозревали многие.

Лекарства привозят к дому в Подгорном микрорайоне Искитима на больничном УАЗике

Стало известно, для чего привозят медику коробками лекарства к дому в Подгорном микрорайоне Искитима. Напомним, сайт “Весь Искитим” писал, как привозят коробками лекарства для лечения больных на “скорой” к дому в Подгорном микрорайоне. В редакцию обратилась жительница города Ольга. Она уже два раза наблюдала, как на больничном УАЗике с табличкой креста привозят лекарства и заносят в дом Подгорного микрорайона. По сведениям Ольги, в доме живет медработник поликлиники №2 Искитима. Но эта информация оказалась недостоверной. Лекарства провозят для диализа инвалиду 1 группы, об этом сайту “Весь Искитим” рассказала жена больного. Также информацию подтвердила заместитель главного врача по КЭР ЦГБ Искитима Любовь Задворнова.

– У моего мужа 1 группа инвалидности, хроническая почечная недостаточность. Мы получаем 1 раз в месяц от областной больницы препараты для диализа. И не второй раз, а уже второй год. Раньше мы сами ездили в больницу, но теперь из-за пандемии делаем процедуры на дому, – рассказала супруга больного 26 ноября.

Любовь Вячеславовна также подтвердила, что действительно лекарства привозят больному для диализа. Но она не может разглашать его данные и диагноз.

– Ни одно лекарство без документов и назначения не проводится и не передается. Мы действуем только в рамках закона, – подчеркнула Задворнова.

Также замглавврача уточнила, когда начнут раздавать бесплатные лекарства для больных коронавирусом – это тоже будет из рук в руки и за подписью медсестер и пациента, только через врачебную комиссию, с обоснованием того, что лекарства человеку положены.

Мнение читателей
1
2
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему сложилась такая ситуация?

sib_farco, 26 ноября 2020 10:53
«Не судите, да не судимы будете»
Альберт К., 26 ноября 2020 12:17
То есть, на месяц одному больному привозят несколько коробок лекарств? Такое вообще бывает?
гость, 26 ноября 2020 14:15
диализирующий раствор применяется ДО 120 литров за сеанс !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вдумайтесь и сделайте выводы
Наталья, 26 ноября 2020 12:41
Бывает. Смотря какой диагноз
Альберт К., 26 ноября 2020 13:04
Наталья, спасибо. Просто не знал никогда раньше.
Гость, 26 ноября 2020 13:02
Да, бывает. Привозят 30 коробок в месяц с раствором для перитониального диализа. Одна коробка в сутки, человек заливается через катетер каждые 5 часов. Гемодиализ делать невозможно т.к. у больного не выдержит сердце. Одна коробка в день. Без проведения такого диализа человек погибнет... Если есть сомнения почитайте в интернете... Хроническая почечная недостаточность - эту болезнь называют тихий убийца, вы даже можете не подозревать о ее течении.
Аноним, 26 ноября 2020 13:08
Любопытство
Альберт К., 26 ноября 2020 16:21
После таких объяснений сомнений у меня нет, конечно. Просто если я не знаю чего-то, то стараюсь понять:)
Думаю, многим полезно узнать новое, чтобы как раз было яснее.
Аноним, 26 ноября 2020 19:45
НВР:
Ну и слава богу, что все по честному, а мы уже тюрьмой грозили.корона обострила чувство соц.справедливости.кругом обман и подтасовки.
Наталья, 26 ноября 2020 20:22
Таких автомобилей на скорой в Искитиме нет! Это не автомобиль скорой помощи! Написана ложь! Скорая не занимается перевозками лекарств!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования