Она посвятила себя людям: Умерла от пневмонии отработавшая 45 лет терапевтом в поликлинике №2 Искитима Антонина Дмитриева. Был ли COVID-19?

Она отдала себя своей профессии, – рассказала начальник отдела кадров ИЦГБ Людмила Рыжкова. Антонина Дмитриева пришла в Искитимскую ЦГБ в августе 1975 года. До последнего дня она надеялась выздороветь и вернуться на работу.

Антонина Дмитриева проработала 45 лет терапевтом в ИЦГБ

Умерла от пневмонии известный терапевт Искитима Антонина Дмитриева, которая всю свою жизнь проработала в поликлинике №2 на одном участке. Общий стаж работы Антонины Максимовны составил 45 лет. Она закончила Новосибирский государственный университет и сразу после него в 1975 году пришла работать в больницу в Южном микрорайоне Искитима. Ее знали многие искитимцы, она посвятила свою жизнь работе. Коллеги отмечают, что она всегда говорила “Мне надо работать” – продолжала трудиться в 71 год. У Антонины Дмитриевой трое детей – дочь и два сына. Она умерла от пневмонии 22 ноября, был ли у нее коронавирус, никто из коллег не смог уточнить.

Только теплые слова

– Антонина Дмитриева всю себя посвятила работе, казалось, у нее и нет никакой больше жизни кроме работы. Она всю себя отдала своей профессии, – рассказала начальник отдела кадров ИЦГБ Людмила Рыжкова 25 ноября сайту “Весь Искитим”.

Также Людмила Петровна отметила, что накануне смерти она говорила: “Мне плохо, но мне надо работать. Я обязательно выздоровею и снова выйду работать”.

– Она находила покой и наслаждение в своей работе. Целиком посвятила себя ей, – также отметила Рыжкова.

Заместитель главного врача по организационно-методической работе Ольга Кислова отметила сайту “Весь Искитим”, что может сказать о ней только хорошее. Она всегда добросовестно выполняла свои обязанности, никогда не отказывалась от вызовов.

– Антонина Максимовна была очень активная женщина, впереди всех, была всегда за коллектив, за честь, за врачей,- отметила Ольга Владимировна 25 ноября.

Биография

Антонина Дмитриева 04.08.49 года рождения. Закончила Новосибирский медицинский институт в 1972 году. Приехала работать в Искитимскую ЦГБ в августе 1975 года врачом-терапевтом в поликлинику №2, рассказали в отделе кадров. Там она проработала до 22 ноября 2020 года. За время работы имела многие благодарности и поощрения от администрации больницы, города и Искитимского района. Имела высшую врачебную категорию.

Проводили в последний путь

Связаться с сыновьями или дочерью Антонины Дмитриевой сайту “Весь Искитим” не удалось 24 ноября. Но много хороших слов о ней сказал близкий родственник – супруг ее покойной родной сестры Виктор Дмитрук.

– Всё, что я могу сказать об Антонине – это теплые слова благодарности. У нас были прекрасные отношения. У них вся семья такая, – сказал Виктор 25 ноября.

Антонина Максимовна, родилась в многодетной семье, рассказал Виктор Дмитрук, где очень рано умер отец. Ее мать, учительница, одна посветила себя детям. Среди троих детей Тоня, училась в школе лучше всех, была отличница. Все трое ребят в семье получили высшее образование и по направлению разъехались по всему СССР. Тоня окончила Новосибирский мединститут и начала работать в Искитиме. Её судьба повторилась с материнской – очень рано умер муж, и ей пришлось одной воспитывать троих детей. Но она всем троим помогла окончить ВУЗы. Занималась воспитанием внучек-близняшек, которые посещают успешно школу искусств. Благодаря бабушке Тоне, девочки прекрасно учатся и рисуют.

Как врач-терапевт Антонина чуткая и внимательная к своим пациентам. На восьмом десятке лет не бросала любимую работу, ходила по вызовам и не собирался уходить на давно заслуженный отдых. С пациентами общительная, дружелюбная. Участок, который обслуживала Антонина Максимовна, потерял настоящего врача. Пациенты ещё долго будут вспоминать этого скромного порядочного человека, отметил Виктор.

Родные и близкие с Антониной Дмитриевой попрощались 24 ноября в ритуальном зале «Прогресс». Приносим свои искренние соболезнования родственникам Антонины Максимовны.

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем.

Аноним, 25 ноября 2020 19:41
НВР:конечно жаль.чуть ли не всю жизнь лечился у неё. Привык как к родной.
Аноним, 27 ноября 2020 14:58
Царствие небесное! Опытный врач, ответственная, добросердечная. Жаль...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования