Упразднить ПФР призывает Жириновский: пенсии надо платить напрямую из бюджета

Секретарь организации Игорь Шанин заявил, что пенсии должны замещать не менее 40% зарплаты. По его словам, без роста зарплат не будет и роста пенсий.

Жириновский спрогнозировал упразднение Пенсионного фонда России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал мнение, что Пенсионный фонд России будет ликвидирован, а пенсии гражданам будут выплачиваться напрямую из бюджета, передает «РИА Новости».

«Пенсионный фонд, скорее всего, будет упразднен. Это огромное количество чиновников, помещений. Это огромная бюрократическая структура, и пенсии (будут) платить напрямую гражданам, такая цифровизация, движение денег по стране», — цитирует агентство Жириновского.

Это заявление прокомментировали в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Секретарь организации Игорь Шанин заявил, что пенсии должны замещать не менее 40% зарплаты.

«Значит, это все опять треп и болтовня, которые надо прекращать и заниматься конкретными делами… Давайте хотя бы до 40% реального заработка доведем замещение, а потом уже будем думать о том, какие опять делать перестановки», — сказал он, подчеркнув, что нужно кардинально решать вопрос с низкими заработками у основной массы людей, которая является плательщиками в налоговую, страховую системы.

По его словам, без роста зарплат не будет и роста пенсий.

Ранее в ноябре глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что действующая российская пенсионная система провалилась, и в стране необходимо вернуться к практике выплат напрямую из бюджета.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надо закрыть ПФР?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования