Заставлять ставить прививки от коронавируса никого не будут, заявил Мишустин

Премьер-министр отметил, что каждый регион должен иметь необходимое оборудование для хранения и перевозки вакцины.

Мишустин заявил, что вакцинация от коронавируса будет добровольной

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заверил, что вакцинация от коронавируса в стране будет проходить добровольно, никто никого заставлять не будет.

“Возможность привиться от коронавируса должна быть в каждом регионе нашей страны и у каждого человека”, – заявил председатель правительства во вторник на встрече с производителями вакцин от коронавирусной инфекции, сообщает сайт кабмина.

“Разумеется, прививку люди смогут сделать по желанию, никто никого заставлять делать это не будет”, – подчеркнул Мишустин.

Премьер-министр констатировал, что ситуация с коронавирусом в РФ “остается непростой”. “Чем быстрее людям поступят качественные и эффективные вакцины, тем быстрее ситуация будет улучшаться”, – уверен он.

По словам Мишустина, “интерес к российской вакцине проявляют и другие страны”. “Приоритетной задачей на первом этапе, конечно, остается обеспечение наших граждан, россиян вакцинами”, – подчеркнул председатель правительства.

Он напомнил, что “сейчас в России зарегистрированы вакцины центра им. Гамалеи и научного центра “Вектор”. “Необходимо организовать их производство в достаточном объеме”, – указал глава кабинета министров. Он отметил, что “вакцина центра им. Гамалеи производится на нескольких площадках, список которых будет расширяться”. На нынешнем совещании премьер-министр предложил обсудить, “что надо для этого сделать, какие нужды дополнительные, если это необходимо, решения”. Он также считает необходимым рассмотреть вопрос о том, “какие меры необходимо предпринять, чтобы начать массовую вакцинацию населения”.

Цены на отечественные препараты для вакцинации от коронавируса должны быть приемлемыми, заявил премьер-министр. Он назвал важным, чтобы производства были обеспечены всеми необходимыми материалами и сырьем, так как от этого зависит качество и сроки поставок вакцин.

“При этом, коллеги, хочу подчеркнуть: цена препарата должна оставаться на приемлемом для массовой вакцинации уровне, и президент неоднократно обращал внимание на это”, – сказал Мишустин.

Он обратил внимание, что чтобы начать проведение массовой вакцинации “в самые короткие сроки”, необходима четкая координация действий на всех уровнях – от разработчиков и ученых до производителей и поставщиков. “По моему поручению на базе центра имени Гамалеи создана специальная рабочая группа, которая отвечает за масштабирование производства, вырабатывает для этого необходимые решения”, – сказал глава кабмина. По его словам, эта группа должна тщательно проработать все имеющиеся вопросы в этой сфере.

“Необходимо убедиться, что субъекты РФ и их медицинские организации готовы к приему и хранению вакцины”, – сказал Мишустин, подчеркнув, что “каждый регион должен иметь соответствующее оборудование”, в том числе контейнеры для перевозки препаратов от места производства до медицинских учреждений.

По его словам, каждый регион должен иметь необходимое оборудование для хранения и перевозки вакцин от коронавируса. “Необходимо убедиться, что субъекты РФ и их медицинские организации готовы к приему и хранению вакцины”, – сказал Мишустин, подчеркнув, что “каждый регион должен иметь соответствующее оборудование”, в том числе контейнеры для перевозки препаратов от места производства до медицинских учреждений.

Одна доза антиковидной вакцины “Спутник V” будет стоить менее $10 для международных рынков, для граждан России вакцинация будет бесплатной, говорится в аккаунте вакцины в Twitter и в опубликованном во вторник сообщении РФПИ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотите привиться от ковида?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования