Дети-вандалы разгромили сцену в парке под Искитимом

Пока ледяное покрытие толком еще не застыло, здесь безобразничают школьники, ковыряют лед, выламывая целые куски.

Дети-вандалы разгромили сцену в парке Линеве Искитимского района

Сцена в парке Линево то и дело подвергается набегам юных вандалов. Этот объект постоянно притягивает внимание несовершеннолетних хулиганов, которые ломают уличную сцену, изрисовывают задник и проделывают в нем дыры, отрывая плиты. В местном паблике в соцсетях выложили ролик, смонтированный из видео-эпизодов камеры наблюдения в разные дни начала ноября. На нем видно, как малолетние вандалы с разбега пытаются выломать нижнюю плиту, бьются об нее плечами и ногами. Их прогоняет проходящая мимо молодая женщина. В другие дни черное дело завершают другие школьники, приходя целыми компаниями, с запалом рвут поврежденную плиту и выламывают ее. В комментариях к ролику линевцы пишут, что юные вандалы – это бич нашего времени.

На замечания взрослых они отвечают нецензурной бранью, их не останавливают записи видеокамер. – В августе в парке Линево отремонтировали сцену, покрасили, привели в порядок «накопители» перед катком. Но пока работники красили сцену, «юные художники» умудрились испачкать краской автомобильный прицеп, в котором находилось имущество работников. Видеокамеры их не испугали. Осенью вновь разломали сцену, демонстративно показывая это на камеру, – пишет один из комментаторов.Задник сцены ломают уже не впервые. В прошлый раз по записям видеокамер удалось установить личности причастных к данным действиям детишек. За счет родителей сцену отремонтировали. И вот опять появились вредители, которые не стесняются ни камер, ни прохожих.

Сейчас у юных вандалов появилось новое «увлечение» – они переключились на каток, который заливают в линевском парке. Пока ледяное покрытие толком еще не застыло, здесь безобразничают школьники, ковыряют лед, выламывая целые куски. Впрочем, это далеко не первый случай вандализма в Линево. Два года назад в поселке за три дня загадили и испортили новый фонтан, после чего ему понадобилось восстановление. Прошлым летом юные вандалы порезвились на детской площадке в Линево. То, что многие сооружения оказались поломаны, жильцов домов возмущает. Но кто должен следить за порядком, они затрудняются ответить.

Источник: vn.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как их наказать?

Алла, 24 ноября 2020 18:28
НВР:
Посадить в камеру на несколько часов может пыл свой поумерят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования