Этот симптом коронавируса считается «самым грозным». Срочно его узнайте

В период пандемии сочетание респираторных симптомов с потерей обоняния в большинстве случаев может свидетельствовать о развитии коронавирусной инфекции.

коронавирус, пандемия, COVID-19
Эксперт Роспотребнадзора назвала “самый грозный симптом” коронавирусной инфекции

По мнению замдиректора по клинико-аналитической работе Натальи Пшеничной, им является одышка.
Появление одышки на фоне других симптомов респираторных заболеваний является самым “грозным” проявлением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила  заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
“Самый грозный симптом – появление на фоне респираторных симптомов одышки”, – сказала она, подчеркнув, что в таком случае следует немедленно обратиться к врачу.

Пшеничная пояснила, что в период пандемии сочетание респираторных симптомов с потерей обоняния в большинстве случаев может свидетельствовать о развитии коронавирусной инфекции. Однако даже такая комбинация клинических признаков заболевания не является специфической и встречается при других заболеваниях.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Болели ковидом?

Аноним, 24 ноября 2020 17:30
НВР:
Нет и вам не советую.
Аноним, 24 ноября 2020 18:05
НВР:
Да
Аноним, 26 ноября 2020 14:22
НВР:
Да, я заболела 1 ноября , темп 38 всю трясло , кашель, кое-как дозвон илась до колцентра, мне сказали , что с такой тем врач не поедит,т.е.(сиди дома и подыхай) мне стало ещё хуже,внучка отправила через доставку тест(3000).результат положительный.сделали ммкт в Санитасе 8400, поражение лёгких 25 проц, дозвонилась до пол2, сказала что тест положительный.вечером (в 9 часов) приехала фельдшер, в лёгких хрипы ,дала направление на госпитализацию, но там не приняли(маленькое поражение)вот так нас и лечат, а сейчас отправляют мне смс чтобы я установила программу для наблюдения за мной.а где вы были 23 дня когда мне было плохо.спасибо моим детям и внука, вытащили меня с того света и фельдшеру Хотькиной В.Юа остальным мы вообще не нужны

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования