Оштрафовали на 200 000 рублей за 1414 неучтенных случаев COVID-19 больницу

В августе за это же нарушение на 25 тыс. рублей оштрафовали эпидемиолога больницы.

В августе за это же нарушение на 25 тыс. рублей оштрафовали эпидемиолога больницы.

Кировский суд Уфы оштрафовал на 200 тыс. рублей Республиканскую клиническую больницу имени Куватова, не предоставившую данные о более чем 1,4 тыс. случаях заражения пациентов коронавирусной инфекцией, сообщается на сайте суда в понедельник.

“Кировский районный суд Уфы рассмотрел дело об административном правонарушении и постановил ГБУЗ “Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватова” признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей”, – говорится в сообщении.

По мнению суда, сокрытие информации привело к тому, что в отношении 1 414 неучтенных случаев заражения коронавирусом своевременно не были приняты противоэпидемические меры, и это привело к распространению инфекции среди неограниченного круга лиц.

В августе за это же нарушение на 25 тыс. рублей оштрафовали эпидемиолога больницы.

Больницу закрыли на карантин с 6 апреля после подтверждения коронавируса у одной из умерших пациенток. В стенах медицинского учреждения оставались свыше 1,2 тыс. человек. Карантин сняли через две недели, главного врача больницы Эльзу Сыртланову уволили.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно штрафовать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования