Неожиданный плюс коронавируса обнаружили российские врачи

Курганские врачи уверены, что коронавирус такой агрессивный микроорганизм, что может оказывать влияние даже на клетки, перерожденные в раковые.

врач
Ковид настолько мощный вирус, что он способен вытеснять как «сломанные» соматические клетки, так и конкурентов – другие вирусы

Открытие принадлежит специалистам из Кургана. Они полагают, что COVID-19 способен помочь подавить рак на ранней стадии. Они установили, что онкобольные, пережившие коронавирусную инфекцию, больше не нуждаются в химиотерапии.

Курганские врачи уверены, что коронавирус такой агрессивный микроорганизм, что может оказывать влияние даже на клетки, перерожденные в раковые. Если простыми словами, то ковид настолько мощный вирус, что он способен вытеснять как «сломанные» соматические клетки, так и конкурентов – другие вирусы. Поэтому в крови заразившихся коронавирусом не бывает вируса грипп, только если в порядке исключения. А вот товарищей – риновирус и парагрипп, коронавирус щадит.

Обеспокоены медики также и другим опасным заболеванием – корью. Из-за пандемии многие родители боятся или же не могут привить вовремя детей, а это значит, что вновь может активизироваться корь. Это заболевание само по себе является очень опасным, а при ослабленном после ковида иммунитете, последствия вспышки кори могут оказаться фатальными. Медики также беспокоятся за активное распространение корьевой краснухи.

Главный специалист Первого Московского медицинского университета им. Сеченова Владислав Жемчугов поясняет: «Я не вижу связи между корью и коронавирусом. Но если прекратили вакцинацию, то вспышка кори реальна».

Источник: 7mednews

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы переболели ковидом?

Аноним, 08 декабря 2020 14:13
НВР:
да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования