Бразильский орех, как бразильские попки: 8 главных полезных качеств + рецепты

Бразильские орехи содержат большое количество полезных жиров,  антиоксидантов и микроэлементов, которые способствуют хорошему здоровью. 

орех, бразильский орех,
Регулярное употребление их в пищу может помочь повысить ваш иммунитет

Бразильские орехи – это крупные древесные орехи, известные своими микроэлементами, полезными жирами и мощными антиоксидантами . Первоначально эти орехи были эндемичными для Бразилии, но сейчас их также выращивают в Боливии и Перу, где бразильский орех считается важным экономическим растением.

Орехи растут внутри круглой кокосовой скорлупы апельсиновыми дольками, которые при раскалывании раскрывают до 20 орехов на каждом. Сами орехи лучше всего употреблять в сыром виде из-за их гладкой маслянистой текстуры. Но вы также можете наслаждаться ими бланшированными, поджаренными, жареными – что угодно!

Польза бразильских орехов

Бразильские орехи настолько питательны, что регулярное употребление их в пищу может помочь повысить ваш иммунитет, бороться с воспалениями и снизить риск хронических заболеваний, а также ряд других преимуществ для здоровья.

Если вы обычно не едите бразильские орехи, эти преимущества для здоровья и питания могут просто побудить вас попробовать их:

  1. Обеспечивает множество питательных веществ  – бразильские орехи невероятно богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, белком и клетчаткой. Бразильские орехи также содержат несколько микронутриентов, включая селен , магний, железо, калий, цинк, медь, кальций и витамины группы B.
  2. Борется с воспалением  – многие антиоксиданты, содержащиеся в бразильских орехах, в том числе селен, флавоноиды и витамин Е, помогают защитить ваши клетки от окислительного стресса и воспаления, вызванного свободными радикалами.
  3. Повышает иммунитет  – селен и цинк в бразильских орехах помогают укрепить вашу иммунную систему и лучше защитить ее от инфекций и болезней.
  4. Поддерживает здоровье сердца  – благодаря полезному для сердца профилю полиненасыщенных жирных кислот, высокому содержанию клетчатки и минералов бразильские орехи могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий уровень холестерина – главный фактор риска сердечных заболеваний.
  5. Помощь в детоксикации  – вашей печени нужен селен, чтобы не допустить попадания токсинов в кровоток. Таким образом, употребляя больше бразильских орехов, вы восстанавливаете уровень селена и поддерживаете нормальную работу печени.
  6. Снижает риск рака  – также известно, что селен снижает риск некоторых видов рака, включая рак простаты, легких и толстой кишки, благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам.
  7. Способствует фертильности  – селен способствует утолщению стенки матки, что способствует имплантации у женщин, пытающихся зачать ребенка. Селен также помогает увеличить количество сперматозоидов и уровень тестостерона.
  8. Поддерживает функцию  щитовидной железы – вашей щитовидной железе также необходим селен для выработки гормонов, которые помогают регулировать многие функции организма, включая сон и обмен веществ.

Лучшие рецепты бразильских орехов

Есть бразильские орехи на кухне? Используйте их с пользой в следующих рецептах:

Масло бразильских орехов

Из бразильских орехов получается гладкое и ароматное ореховое масло, которое идеально подходит для намазывания на тосты, свежие фрукты и овощные палочки. Приготовьте ореховую пасту по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 чашки бразильских орехов

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 320 F. Разложите орехи на противне, застеленном пергаментной бумагой. Жарить 10 минут. Дайте остыть.
  2. Когда орехи остынут, поместите их в блендер. Взбивайте в течение 5 минут или до однородной массы.
  3. Перелейте ореховое масло в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Держать нужно 2–3 месяца.

Веганский бразильский ореховый батон

Этот ультрапитательный рецепт хлеба понравится даже любителям мяса! Этот хлеб, наполненный бразильскими орехами, свежей зеленью и чили, настолько сытный, что его можно подавать в качестве основного веганского блюда на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 яйца
  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 мелко нарезанный сельдерей
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чашка нарезанных бразильских орехов
  • 1/4 стакана цельнозерновых панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • Цедра лимона, мелко натертая

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 360 F. Разложите бразильские орехи на противне, застеленном пергаментной бумагой. Оставьте около 2 столовых ложек орехов. Запекать 5–10 минут.
  2. На сковороде растопить масло. Готовьте лук 5 минут, затем добавьте морковь, сельдерей и перец чили. Варить еще 5–7 минут. Когда все будет готово, переложите приготовленные овощи в миску. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. В ту же миску добавьте жареные орехи, яйца, панировочные сухари, петрушку, тимьян и цедру лимона.
  4. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой. Выложите овощи в форму. Посыпьте оставленными бразильскими орехами, затем запекайте 35–45 минут или до золотистого цвета.
  5. После этого дайте буханке остыть в форме в течение 5 минут перед подачей на стол.

Макаруны с бразильскими орехами без муки

Миндальное печенье – восхитительное угощение как для детей, так и для взрослых. Вместо того, чтобы покупать готовые, полные рафинированного сахара и искусственного пищевого красителя, просто приготовьте их дома по этому рецепту макарон без муки .

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 1/2 стакана мелко нарезанных бразильских орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки соли

Подготовка:

  1. В миске смешайте овес, кокосовый сахар, цедру апельсина, соль и оливковое масло. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 350 F. К охлажденной смеси добавьте взбитое яйцо и бразильские орехи.
  3. Выложите смесь ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте 1 1/2 дюйма пространства между каждым миндальным печеньем. Выпекать 15 минут.
  4. Перед подачей дайте остыть на решетке.

Добавьте бразильские орехи в свой ежедневный рацион, чтобы максимально использовать их питательные свойства.

Источник: food.news

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы едите бразильский орех?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования