Телохранители губернатора стоят 33 млн рублей. И он от них отказался: “Ну вообще это нормально?”

Правительство Хабаровского края объявило тендер на охрану главы региона на прошлой неделе. Дегтяреву полагается 7 личных охранников. Но он отменил тендер.

Дегтярев поручил отменить конкурс на его охрану за 33 миллиона рублей

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев раскритиковал региональное правительство за тендер на охрану для него стоимостью 33 миллиона рублей в год. Видео с совещания опубликовано в канале Дегтярева в Telegram.

Врио губернатора отметил, что четыре дня провел в командировке в Москве, а затем отправился в поездку по поселкам Байкало-Амурской магистрали, где встретился с тремя тысячами человек.

“За это время был объявлен конкурс на охрану мне на 33 миллиона рублей. Семь охранников, по-вашему, меня должны охранять. Ну вообще это нормально? Ну кто этим занимается в аппарате, я не понимаю? Четыре месяца общаюсь с людьми, пожал 40 тысяч рук, а вы такие вещи делаете, пока я в отъезде”, — сказал Дегтярев.

Он поручил отменить конкурс и “оставить все как есть”.

Правительство Хабаровского края объявило тендер на охрану главы региона на прошлой неделе. Как следует из документации на портале госзакупок, за работу семи телохранителей власти готовы заплатить в 2021 году до 33,1 миллиона рублей. Итоги тендера планировалось подвести 10 декабря.

До этого Дегтярев заявлял, что получает угрозы и не чувствует себя в безопасности, поэтому усиливает охрану и вводит меры безопасности, аналогичные другим регионам. В приемной врио губернатора установили металлодетектор.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У высоких чиновников должна быть охрана?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования