Ветеран “Альфы” назвал мотивы обвиненного в терроризме с множеством жертв полковника МВД

СКР обвинил начальника ОМВД по Кизлярскому району Дагестана Гази Исаева в причастности к взрывам на станциях метро в Москве в 2010 году.

Метро взорвали

Полковник полиции обвинен в причастности к терактам в 2010 году в московском метро. Что двигало эти человеком, предположил в интервью радио Sputnik член ассоциации группы антитеррора “Альфа”, подполковник запаса Андрей Попов.

Следственный комитет России обвинил начальника ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаева в причастности к взрывам на станциях метро “Лубянка” и “Парк культуры” в Москве в 2010 году. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. По ее словам, полковнику Гази Исаеву грозит наказание по статьям о бандитизме, организации терактов и участии в преступном сообществе.

Член ассоциации группы антитеррора “Альфа” Андрей Попов предположил, что полицейский участвовал в организации терактов не из-за политики, а из-за денег.

“Мне кажется, что этим сотрудником двигали не политические, не идейные и не религиозные цели. Я провожу аналогию с похожими делами, где сотрудники правоохранительных органов были причастны к террористической деятельности. Таких примеров, к счастью, немного, но они есть. Им двигали мотивы личного обогащения, они заставляют полицейских встать на преступный путь”, – объяснил ветеран группы “Альфа”.

Теракты в московском метро произошли 29 марта 2010 года. Взрывы случились на станциях “Лубянка” и “Парк культуры”. Там погибли 39 человек и более 100 получили ранение.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Всем движут деньги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования