“Одержим дьяволом”: Предали анафеме президента Лукашенко раскольники Белоруссии

Они назвали его режим “сатанинской властью”, призвали верующих не подчиняться ее приказам и заявили, что он должен полностью покаяться перед “Церковью и народом”.

Белорусские раскольники предали Лукашенко анафеме

Самопровозглашенная Белорусская автокефальная православная церковь (БАПЦ) предала анафеме президента Беларуси Александра Лукашенко, объявив его “одержимым дьяволом”, сообщает официальный сайт БАПЦ.

“Силой, данной нам Богом, мы отлучаем от святой православной церкви и провозглашаем анафему бывшему президенту Александру Лукашенко, который, хоть и носит христианское имя, принадлежит православной церкви лишь по рождению, запрещая ему приступать к Тайнам Христовым”, – говорится в тексте анафемы.

Члены раскольнической структуры назвали его режим “сатанинской властью” и призвали верующих не подчиняться ее приказам. Кроме того, в БАПЦ заявили, что он должен полностью покаяться перед “Церковью и народом”.

БАПЦ была основана в 1948 году членами белорусской эмиграции, объявившими свою независимость от Белорусского экзархата Русской православной церкви. В 1960-е годы она примкнула к Константинопольскому патриархату, однако вскоре вышла из его состава. В начале 90-х ее члены попытались вести деятельность непосредственно в Белоруссии.

Сейчас в этой стране находится лишь один приход этой структуры, ее административный центр расположен в США, передает РИА Новости. БАПЦ не признана ни одной из поместных православных церквей и считается раскольнической. На территории страны действует каноническая Белорусская православная церковь, которая имеет статус экзархата РПЦ.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Лукашенко переживает?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования