Купить машины скорой помощи обязал регионы Мишустин: чтобы пациенты не умирали

Правительство ранее направило 10 млрд рублей, в том числе чтобы можно было максимально оперативно закупить дополнительный транспорт.

Мишустин: 10 млрд рублей направили на закупку санитарного транспорта

На прошлой неделе на совещании у президента, где обсуждались меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, была затронута тема нехватки машин скорой помощи в регионах. Правительство ранее направило 10 млрд рублей, в том числе чтобы можно было максимально оперативно закупить дополнительный транспорт.

-Сегодня подписано распоряжение правительства, которым выделяется ещё почти 204 млн рублей на закупку около 60 машин скорой помощи для Краснодарского края. Предусмотрим средства на такие цели и для других субъектов Российской Федерации. Регионы необходимо в полной мере обеспечить санитарным автотранспортом. Министерства уже готовят необходимые решения, – заявил 23 ноября Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

В ближайшее время он подпишет распоряжение об использовании федерального финансирования 2021 года уже в этом году, что позволит регионам оперативно закупить дополнительные автомобили для транспортировки пациентов и выезда к ним медицинских работников.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Искитиме хватает "скорых"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования