“Красная зона”: сколько врачей работают в ковидном госпитале Искитима, ответил минздрав

Госпиталь для зараженных коронавирусом закрывали на время. Но вторая волна оказалась тяжелее – сотни зараженных, десятки умерших. Сколько медиков борются за наши жизни?

Искитим здание терапии
В Искитиме уже 911 случаев коронавируса

Сколько человек работает в инфекционном госпитале Искитима? На этот вопрос сайту “Весь Искитим” ответил минздрав региона. Напомним, снова открыт ковидный госпиталь в Искитиме на 45 коек. Вторая волна пандемии намного тяжелее, признал мэр Сергей Завражин. Врачи не осиливают поток зараженных, в аптеках нет антибиотиков и градусников. Завражин признал, что ситуация в городе очень серьезная. На 20 ноября в Искитиме подтверждено 911 случаев коронавируса.

– В инфекционном госпитале на базе Искитимской центральной городской больницы медицинскую помощь пациентам с диагнозом коронавирусная инфекция оказывают 12 медицинских работников с высшим медицинским образованием (врачей), – рассказал министр Хальзов.

В Искитимском районе в настоящий момент ни одна медицинская организация не перепрофилирована для оказания стационарной медицинской помощи пациентам с подозрением или подтвержденным COVID-19. Пациенты данной категории госпитализируются согласно схеме временной маршрутизации в профильные лечебные учреждения Искитима и Новосибирска, также отметили в минздраве.

Официальные данные:

На 20 ноября в Искитиме подтвержденных 911 случаев коронавирусной инфекции, в том числе, городских жителей – 750, сельских – 161. Пациентов, завершивших лечение – 528. Скончалось 2 пациента. Снято с наблюдения 1106 человек, в том числе 340 детей.

383 пациента с легким и бессимптомным течением коронавирусной инфекции получают лечение на дому в связи с отказом от госпитализации.

Какие требования к врачам в госпиталях?

Квалификационные требования к медицинским работникам структурного подразделения медицинской организации для лечения COVID-19 определены приказом Минздрава России от 19.03.2020 № 198н (ред. от 23.10.2020) «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COV1D-19», сообщил минздрав.

В настоящий момент порядок стимулирующих выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций (кроме подведомственных федеральным органам власти, в которых предусмотрена военная или приравненная к ней служба), которые оказывают, участвуют в оказании, обеспечивают оказание медпомощи по диагностике и лечению COVID-19; медицинским работникам, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом COVID-19 определен постановлением Правительства РФ от 30 октября 2020 г. № 1762 «О государственной социальной поддержке в 2020 – 2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций (их структурных подразделений), оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVlD-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), внесении изменений во временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации».

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно больше платить врачам из госпиталей?

Аноним, 22 ноября 2020 22:07
НВР:скончались двое... Самим не смешно?
Аноним, 23 ноября 2020 01:23
Десятки умерших, двое скончались. Вообще не думают, что публикуют
Аноним, 23 ноября 2020 10:33
НВР:
Платить нужно адекватно, но не стоит забывать и продавцов и кассиров и т.д.-всех кто работает с людьми, раскошелиться должно не только гос-во, но и хозяева жизни.хотя конечно работа с ковидом это кошмар наяву. И все таки умерших десятки как в заголовке или 2 человека? Что за чушь. Как не стыдно выдавать такую статистику? у нас смертность в городе, наверное самая низкая на земле. Искитим впереди планеты всей. Слава его руководителям!
Лука, 23 ноября 2020 13:50
Что за паника?Весной крайне летом вы увидите что такое вирус а это так, (проверка связи)Моё мнение ещё не чего не начиналось.
Аноним, 23 ноября 2020 15:34
В октябре почти 30 человек, в ноябре уже в два раза больше умерших
Л.Н., 23 ноября 2020 19:16
НВР:Всем медицинским работникам платить нужно больше.Они все рискуют соим здоровьем и даже жизней.Как можно отличить больной пришел на прием "короной" или нет.если пациент пришел на прием впервые? По его глазам, торчащим из под маски...Они все имеют прямой контакт.И доказывать тут ничего они не обязаны.
Вера, 24 ноября 2020 12:22
НВР:
Врачам и всем медикам,работающим с больными,обязательно нужно платить надбавки.Искитим ,у всеми известного сейчас,блогера Караулова"прославился"тем,что нашим медикам производили доплату 250 руб.Позор!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования