Новый порядок выплаты больничных вводится в России

Премьер-министр Михаил Мишустин уточнил, что они “будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя”.

Правительство ввело новый порядок выплаты больничных

Россияне с 2022 года будут получать выплаты по больничным листам и в связи с беременностью и родами без оформления дополнительных заявлений, напрямую, а не через работодателя. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в четверг на заседании правительства России.

-Правительство вводит новый порядок выплаты и пособий по материнству, они будут перечисляться людям напрямую из Фонда социального страхования, а не через работодателя, – сообщил он.

Он напомнил, что в некоторых регионах такая система работает в пилотном режиме и успела хорошо себя зарекомендовать.

-С 2022 года такую практику распространим на всю страну, – подчеркнул он. – Более того, перейдем на проактивный формат работы: пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам будут оформляться автоматически на основании электронного листка нетрудоспособности, никаких заявлений писать будет просто не нужно.

Мишустин отметил, что это позволит снизить объем “бумажной” работы в организациях и ускорить получение денег гражданами. При этом процесс получения сведений для назначения пособий будет проходить в электронном виде, что поможет людям сберечь время, силы и нервы, добавил премьер-министр.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Удобно?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования