Как понять, что ты влюбился – 8 главных признаков влюбленности

Влюбленность может немного исказить ваше восприятие реальности. Скорее всего, если вы по уши влюблены, у вас будет несколько нереалистичное представление о человеке.

влюбленность
Любовь делает нас альтруистами

Сколько раз мы можем убеждать себя: он мне просто нравится! Это еще не любовь… Но есть определенные признаки влюбленности в психологии, с которыми не поспоришь.

Влюбленность — одно из самых странных и чудесных чувств, которые может испытать человек. И хотя у всех все по-разному, есть некоторые общие признаки, которые помогут разобраться в своих чувствах.

Вы не можете оторвать глаз от человека

Это один из самых очевидных признаков того, что вы влюблены. Все дело в том, что когда вы смотрите на того, кого любите, вы мысленно представляете свое будущее с этим человеком. Влюбленный взгляд не спутать ни с чем!

Вы ищете встречи с человеком

Если вам нравится проводить с кем-то время, система поощрений в мозгу увеличивает вашу мотивацию хотеть больше совместного времяпровождения.

Вы можете начать интересоваться хобби вашего любимого в надежде, что это поможет укрепить зарождающуюся между вами связь. Например, вы можете ненавидеть сальсу, но запишитесь на урок, если ваш возлюбленный занимается танцами. Это, как минимум, станет еще одной общей темой для разговора.

Вы не замечаете недостатков

Вас не смутит, если объект вашей любви сделает что-то, что кажется вам непривлекательным, например, забудет опустить крышку унитаза или проявит свою неряшливость. Фактически, вы можете даже не заметить этого.

Вспомните родителей, которые любят своего ребенка, независимо от того, насколько он чистоплотный, воспитанный и т.д.

Тот, в кого вы влюблены, не может ошибаться

Влюбленность может немного исказить ваше восприятие реальности. Скорее всего, если вы по уши влюблены, у вас будет несколько нереалистичное представление о человеке.

Даже если вы склонны критиковать окружающих, вам и в голову не придет делать это по отношению к вашему возлюбленному, потому что в ваших глазах он не может сделать ничего плохого. Идеализация — неотъемлемая часть влюбленности.

Вы чувствуете необычайный оптимизм

Когда вы влюбляетесь, вся жизнь обретает краски. Вы можете почувствовать прилив энергии без видимой на то причины. Это результат всех тех “дофаминовых всплесков”, которые происходят, когда вы думаете о своем любимом.

Вы ищете телесного контакта

Опять же, это может показаться очень очевидным, но причина, по которой вы хотите прикоснуться и поцеловать объект желания имеет гораздо более глубокие корни, чем вы думаете.

Когда вы касаетесь того, в кого влюблены, высвобождается “гормон любви” окситоцин. Это делает вас счастливыми и укрепляет связь между вами и вашим партнером.

Все ваши мысли только об одном

Влюбляясь, мы каким-то образом сливаемся с этим человеком и полностью поглощаемся им до такой степени, что он начинает доминировать над нашими мыслями. Опять же, отчасти это связано с окситоцином, который также выделяется в мозгу во время секса.

Вы желаете тому, кого любите, счастья

Любовь делает нас альтруистами. Это характерно для более зрелой любви, но может быть связано и с сильной влюбленностью. Когда вы любите, вы хотите счастья не только для себя, но и для другого человека.

Не бойтесь любить!

Источник: hochu

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда вы влюблялись?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования