Молитва об усопших и живых Архангелу Михаилу на 21 ноября 2020. О чем молятся самому главному Ангелу войска Христова?

Дважды в году, в 12 часов ночи – с 20-го на 21-е ноября, в Михайлов день, и с 18-го на 19-е сентября, в день почитания Архангела, необходимо просить за всех умерших, называя всех поименно. И при этом к прошению добавлять фразу и всех сородников по плоти Адамова колена:

Имя Михаила Архангела впервые упоминалось еще Ветхим Заветом

Кто такой Святой Михаил Архангел?

Святой Михаил является самым главным ангелом (архангелом, архистратигом — от древнегреческого “главнокомандующий”), приближенным к Господу. Значение его имени трактуется как “тот, кто равен Богу”.

Это глава Господнего воинства, ангел, который сражается против темных сил, помогает всему людскому миру и защищает его.

Даже на иконах он изображается всегда с длинным и острым мечом — с его помощью он побеждает зло, избавляет человечество от страхов, тревог, искушения, искореняет лживость и другие пороки.

Имя Михаила Архангела впервые упоминалось еще Ветхим Заветом. В частности, в нем описывается, как этот верховный ангел взял на себя руководство борьбой светлых сил с темными и отправил дьявола в ад. Вспоминая заступничество Михаила Архангела, люди молятся ему о защите от лукавого, от злых людей, заговоров и колдовства.

Молитва Архангелу Михаилу – очень сильная защита

На иконах верховный ангел изображен с острым, длинным мечом в руке. Это оружие для победы над злыми силами, оно отсекает человеческие тревоги и страхи. Он помогает людям избавиться от лживости, зла и отводит от соблазнов. Он первый защитник всех, кто следует законам Божьим .

Есть одна сильная молитва, которая была написана на паперти церкви Архистратига Михаила, Чудового монастыря в Кремле, который после октябрьского переворота был взорван. Если в течении всей жизни, каждый день читать эти строки, то в результате человек получит очень сильную защиту:

  • от лукавого;
  • от злых людей;
  • от сглаза и других магического воздействия;
  • от искушений;
  • от внезапных нападений и ограблений;
  • от трагических событий.

А так же, эти слова, обращенные к верховному ангелу, помогут избавиться душе от адовых мук. Необходимо написать на клочке бумаги имена своих детей, родителей, близких, в общем, всех, за кого Вы просите. Далее, читая прошение к ангелу, следует называть все написанные имена, там, где есть (имя).

А, дважды в году, в 12 часов ночи – с 20-го на 21-е ноября, в Михайлов день, и с 18-го на 19-е сентября, в день почитания Архангела, необходимо просить за всех умерших, называя всех поименно. И при этом к прошению добавлять фразу и всех сородников по плоти Адамова колена:

МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ НА АРХАНГЕЛА МИХАИЛА 19 сентября и 21 ноября (апостол Иоанн Богослов и игумен Гурий)
Молись под праздник Архангела Михаила под 19.09 (Чудо в Хонех) и под 21.11. его память, т.е. под Михайлов день, – молись в 12 часов ночи, ибо Архангел Михаил под свои праздники ночью находится на берегу долины огненной и опускает правое крыло в геену огненную, которая в это время гаснет. Молись под эти ночи и Он услышит молитву просящего, называя усопших по имени и проси, чтобы Он вывел их из ада. Помяни родных, знакомых и близких, называй, их имена добавляя при этом (и сродников по плоти до Адамова колена) /1/.

Молитва святому Михаилу Архангелу

Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле! демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле!

Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил – Херувимов и Серафимов. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях – тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.

О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя ), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших…) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.

***

Также можно молиться за всех своих живых близких (дети, муж, жена, родители) ежедневно, называя их имена по крещению. Желательно делать это каждое утро.

Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавится.

Сия молитва написана на паперти Храма Святаго Архистратига Божия Михаила в Чудовом монастыре, в Кремле 11.08.1906 г. (/1/).

Кто может просить о помощи

К верховному ангелу может обратиться каждый верующий человек, не зависимо от возраста, национальности, расы или пола. Даже самый убежденный атеист может просить помощи, поддержки, и святой поможет. Он никому не отказывает, а покровительствует всем, кто приходит к нему с чистым сердцем.

  • Молитва о защите в пути Архангелу Михаилу поможет каждому страннику. И если Вам предстоит долгая поездка, обязательно обращайтесь к нему за помощью.
  • К нему обращаются и те, кто не может определиться с целью в жизни или сбился с пути. Покровитель поможет в любой сложной ситуации.
  • Все кого тревожат страхи, душевные мучения могут просить помощи у Михаила.
  • Поможет он и тем, кому необходимо дать терпение и выносливость, прибавит сил для достижений поставленных целей.

И даже, если не помните молитвенных слов, а Вам необходима помощь Высших сил, обратитесь от чистого сердца, просто своими словами к верховному ангелу за покровительством.

Чтобы уберечь себя от всевозможного зла, а так же от сглаза и порчи, необходимо обратиться за помощью к святому. И как только Вы почувствовали какое-либо, негативное воздействие сил колдовства, сразу же читайте следующие слова к архангелу:

Осени меня благодатью твоей Архистратиге Михаиле, помоги мне изгнать дьявольскую силу, которая не устоит от света, спустившейся с небес Твоей денницы. Молю тебя угасить стрелы зла своим дуновением. Святый Архистратиге Михаиле и всякие Небесные Силы, молитесь обо мне страждущем и просящем.

Пусть отведет от меня Господь пагубные помыслы, преследующие и терзающие меня. Спаси меня Господи от отчаяния, сомнений в вере и телесной усталости. Грозный и Великий Страже Господний, Архистратиге Михаиле отсеки своим огненным мечом тех, кто желает погубить меня и зла мне желающих. Стой на страже дома моего, защищай всех живущих в нем и мое достояние. Аминь;.

Мнение читателей
10
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Помолитесь обо всех усопших?

Аноним, 21 ноября 2020 12:09
НВР:
Зинаида , Виктор
Аноним, 22 ноября 2020 19:45
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования