22 ноября 2020- день рождения Святой Матроны Московской

22 ноября 2019 года, Православная Церковь отмечает День тезоименитства и День Рождения святой Матроны Московской.

Матрона
Матрона родилась слепой

Матрона Московская (урождённая Матрона Дмитриевна Никонова) родилась 22 ноября 1881 года в селе Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии. Она была четвёртым ребёнком в семье.

Согласно житию святой Матроны, родители, Наталья и Дмитрий Никоновы, сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Приняв сон за знамение, богобоязненная женщина отказалась от мысли отдать ребенка в приют. Дочь родилась слепой, но мать любила свое «дитя несчастное».

Рассказывают и о внешнем, телесном знаке богоизбранности младенца — на груди девочки была выпуклость в форме креста, нерукотворный нательный крестик. Позже, когда ей было уже лет шесть мать как-то стала ругать ее: «Зачем ты крестик с себя снимаешь?» «Мамочка, у меня свой крестик на груди», — отвечала девочка.

В настоящее время в селе Себино Тульской области создан музейный комплекс в память о блаженной старице Матроне. Мощи святой постоянно пребывают в Покровском женском монастыре в Москве.

Помимо предоставления достатка в дом, Матрона Московская поможет встретить настоящую любовь, улучшить отношения в семье и обрести гармонию. Чтобы все это произошло, необходимо постоянно читать специальную  молитву.

Источник: svyatmatrona

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

О чем попросите святую Матронушку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования