Грозит штраф до 200 тыс. рублей “Сибантрациту” за нарушение требований промышленной безопасности в Искитиме

Нарушения выражены в отсутствии шпилек крепления правого заднего колеса, технического паспорта, , трещинах протектора и порезах у автомобилей БелАЗ – 75131 и БелАЗ – 75131.

Очередная проверка Ростехнадзора состоялась на Восточном разрезе Сибантрацита. Нарушения снова выявили

«Разрез Восточный» принадлежащий компании “Сибантрацит” подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 200 000 рублей. Крупнейший в России производитель металлургических углей признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов). Постановление появилось на сайте Искитимского районного суда от 30.10.2020 года.

Проверка на Восточном разрезе состоялась Сибирским управления Ростехнадзора. Ряд нарушений выразились в отсутствии шпилек крепления правого заднего колеса; отсутствии технического паспорта, содержащего основные технические и эксплуатационные характеристики автосамосвала; на задней оси (заднее левое наружное, внутреннее и заднее правое наружное, внутреннее) местами отслоение корда по беговой дорожке, трещины протектора и порезы у автомобилей БелАЗ – 75131 и БелАЗ – 75131, которые эксплуатируются на опасном производственном объекте.

Постановление не вступило в законную силу, так как рассмотрение дела по существу произойдет 20 ноября 2020 года.

Напомним, что ранее 23 июля 2020 года Сибантрацит привлекался к административной ответственности по делу об отвале Елбашинский. Специалисты Ростехнадзора выявили нарушения при ведении горных работ по отвалообразованию, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.9.1 КоАП РФ. В северо-западной части отвала, в основании был обнаружен промежуточный накопитель сточных и атмосферных вод, не предусмотренный проектной документацией. Также было установлено, что геолого-маркшейдерской службой АО “Сибирский антрацит” не проводились инструментальные наблюдения за деформациями по всей площади отвала, при том, что он расположен на наклонном основании. С учетом зафиксированных нарушений, управление Ростехнадзора применило временный запрет деятельности по ведению работ в опасной зоне отвала “Елбашинский”. Искитимский районный суд приостановил эксплуатацию сроком на 90 суток.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ли наказывать за такое?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования