Новая система оплаты труда бюджетников в 2021 году: как будут считать зарплату учителей и врачей

Введение новой системы оплаты труда бюджетников будет поэтапным – его планируют в России на период с 2021-го по 2025-й год.

карман, рубли, деньги
Введение новой системы оплаты труда бюджетников будет поэтапным

Гражданам Российской Федерации, занятым в бюджетной сфере, будут выплачивать в следующем году одинаковые заработные платы, которые не будут зависеть ни от региона проживания сотрудников, ни от учреждения.

Требования к механизмам оплаты труда россиян в отраслях будут отныне не власти на местах в субъектах, а члены правительства. Этот момент предусмотрен поправками в действующий Трудовой кодекс (ТК РФ), утвержденными президентом. Владимир Путин подписал соответствующий законопроект 9 ноября 2020 года.

Новая система оплаты труда бюджетников в 2021 году: как будут регулировать оклады и ставки

В соответствии с новым документом, Кабинету министров России теперь предстоит взять на себя функции по регулированию дифференциации ставок и окладов сотрудников организаций и предприятий. Кроме того, члены правительства РФ будут определяться со стимулирующими и компенсационными выплатами, а также с условиями назначения их гражданам.

Из недавнего заявления заместителя руководителя Министерства труда РФ Андрея Пудова следует, что благодаря внесению таких изменений в ТК РФ правительство успешно сможет добиться гармонизации условий и механизма оплаты труда россиян, занятых в одной отрасли, но проживающих и работающих в различных субъектах. Так Андрей Пудов разъяснил суть предусмотренных Кабмином поправок.

Требования для отраслей изложат в подзаконных актах

По словам первого заместителя главы «Единой России» Андрея Исаева, в ситуации, когда заработные платы бюджетников определяют власти на местах, данное полномочие нередко делегируют непосредственно руководителям компаний и организаций. Именно по этой причине педагоги и медицинские сотрудники из разных субъектов получают разные выплаты, однако, они выполняют при этом одну и ту же работу, констатировал официальный представитель правящей партии.

Для всех отраслей будут разработаны, как ожидается, отдельные требования – члены Кабмина намерены четко прописать их в положениях соответствующих подзаконных актов. Вероятнее всего, в этих документах будет фигурировать и доля гарантированных выплат гражданам по их окладам.

Министерство труда РФ полагает, что целесообразном должен быть оклад на уровне от 50 до 70-ти процентов от заработка, а «единороссы» настаивают в свою очередь на том, чтобы этот показатель был не ниже 70%.

Когда введут новую систему оплаты труда бюджетников в России

Введение новой системы оплаты труда бюджетников будет поэтапным – его планируют в России на период с 2021-го по 2025-й год. Авторы инициативы уточнили, что более точные сроки перехода страны на новый механизм члены правительства озвучат позднее для каждой из отраслей.

Источник: Пронедра

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько у вас бюджетная зарплата?

Татьяна, 22 ноября 2020 10:54
НВР:
6770
Аноним, 22 ноября 2020 21:18
НВР:
25000
Аноним, 23 февраля 2021 15:34
НВР:
13000, плюс северные и полярки 13000. Итого 26000

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования