«Стук в голове, как по наковальне»: 22-25 ноября на землю обрушится 3-дневная магнитная буря. Как выдерживают метеозависимые геособытия ноября 2020

Артём: “Чувствую, что колбасит, захожу на сайт и вижу, да, недавно произошла вспышка и вскоре будет буря. Меня от вспышек уже колбасит, а когда буря, то вообще – в лёжку”.

В ближайшие дни на землян обрушится магнитная буря

По прогнозу Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, через три дня земляне вновь ощутят воздействие солнечной активности. Так, очередная магнитная буря продлится 3 дня, с 22 по 25 ноября 2020 года. В целом ноябрь уникален очень высокой солнечной активностью.

– Это наиболее мощный всплеск активности на нашей звезде с сентября 2017 года, когда на Солнце произошли последние крупные вспышки уходящего 24-го солнечного цикла, – сообщали эксперты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

По данным Институт Земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова, сегодня, 19 ноября, магнитообставнока будет переходить от слабой к возмущенной.
Как переживают эти опасные для здоровья геособытия наши читатели? Приводим их небольшие рассказы:

Елена: «С 1 ноября еще не было не одного дня чтобы не болела голова! Слабость, головокружение! Кошмар!»

Артём: «Абсолютно с Вами согласен. Колбасит постоянно. Мне кажется, от нас скрывают какие-то истинные масштабы бедствий. Года 2-3 назад по мне можно было сверять магнитные бури, причём я чувствовал их заранее. У меня всегда начинается с пошатывания, диареи и ломоты в теле. Чувствую, что колбасит, захожу на сайт и вижу, да, недавно произошла вспышка и вскоре будет буря. Меня от вспышек уже колбасит, а когда буря, то вообще – в лёжку. И вот недавно, вдруг, перестали информировать про вспышки, как будто они взяли отпуск, ну бред же! Ноябрь … меня колбасит каждый день, вчера, 17 ноября, так вообще давление не сбивалось ничем 160 на 100, хотя была выпита двойная доза лекарств, пульс 110-120, общее состояние никакое: тошнота, если встаю – мотает, стук в голове как по наковальне, тяжесть в затылке и общее огромное недомогание”.

«При высоком давлении поставьте магнезию, я на днях такое же давление маме сбивала, вот после магнезии нормализовалось давление!10 кубиков ставьте при высоком давлении, эти бури доведут людей! Всего доброго! Здоровья!»

Лидия: «Это точно, сама чуть-чуть с ума не сошла , уже и Мексидол начала пить, думала сосуды».

Евтур: «У меня в этом году появились экстрасистолы. Побежал к кардиологу. Все в норме! А легче не стало! Пейте успокоительные. Периодически появляется паника, особенно ночью. Ужас! И вот попалась статья о маг. бурях и их влиянии на людей. Сопоставил со своим самочувствием, получается систолы беспокоят особенно сильно в эти дни! И этот год особенно богат на маг. бури! И спасения от этой напасти нет! Боюсь провалиться в панику, что делать не знаю».

Ирина: «Евтур, успокоительные хорошо помогают и освойте дыхательные упражнения. И побольше свежего воздуха и физических упражнений».

Тата: «Евтру, мне помогает только настойка пустырника 50 кап 3 раза в день и не думать о маг бурях, а смотреть кинокомедии по компу и читать анекдоты там же….ну очень отвлекает от паники…И экстросистол НЕ будет! Вот увидите…попробуйте…Крепкого Вам здоровья…..И еще укрепить сердечко помогает настойка боярышника по 30 кап, а лучше заварить плоды боярышника и пить как травяной чай—укрепит сердечную мышцу….

Ирина: «И побольше свежего воздуха и физических упражнений. ” Со свежим воздухом согласна, и то с оговоркой. Я гипотоник, давление низкое. При магнитных бурях практически нереально поднять. А на свежем воздухе при ходьбе, даже подняв всеми усилиями давление, это давление падает с космической скоростью. Домой идешь, в глазах темно и шатает из стороны в сторону. Что уж говорить о физических нагрузках? .. Врачи советуют как раз физ. нагрузки сократить. Не дезинформируйте людей».

Дагестанец: «Евтур, плюйте на все и всех шарлатанов от природы. 41 год живу назло всем шарлатанам. По их предсказаниям я давно на том свете. Мне 65. …живите и радуйтесь сколько вам Богом отпущено».

Arcen Клепчёв: «Анаприлин хорошо помогает и боярышник с калием и магнием Премиум. Я живу с этим всю жизнь. У меня с молодости начались».

Константин: «Вот как мы раньше жили и ни чего этого не знали про бури, скучно одним словом, а с появлением коучей всякий астрологов с натальными кармическими картами и прочей всякой космической фантастической лабуды, народ прям так ждёт и ищет находит и ощущает на себе присутствие воздействие всех этих сатурнов меркуриев ретроградных».

Мила: «я заметила, когда у Гисметео немного поменялся вид сайта (раньше геомагнитную активность обозначали разным цветом), то вдруг, пропали все геомагнитные возмущения, бури и шторма…с тех пор, на Гисметео тихо все и гладко».

Советы – как пережить магнитную бурю: 

Организм человека способен приспосабливаться к любым условиям окружающей среды. Однако, если происходят внезапные изменения, организм не  всегда может оперативно отреагировать на них. Особенно это касается наиболее чувствительных людей, так называемых, метеозависимых. Именно поэтому, в период с 20 по 25 ноября, когда ожидается сильное магнитное возмущение, такой категории граждан, следует быть наготове. Как раз об этом и хотелось бы поговорить в данной статье.

Симптоматика у метеопатов чаще всего проявляется в схожих моментах:

– Болит голова;

– Плохой сон и настроение;

– Высокое или низкое давление;

– Быстрое сердцебиение;

– Раздражение, нервозность, беспокойство, апатия;

– Бессилие, слабость по всему телу;

– Кровоизлияние через нос.

Особое внимание своему здоровью необходимо уделять людям, у которых присутствуют заболевания сосудов и сердца, поскольку именно по этим местам приходится основной удар при магнитных волнениях. Также, в целом, всем тем, у кого отмечаются какие-либо хронические заболевания, рекомендуется иметь в своей аптечке необходимые лекарственные препараты. Главная опасность магнитных бурь – это обострение как раз таких, сопутствующих  заболеваний.

Учеными, которые занимаются проблемой геомагнитного влияния на человека, отмечается, что в данный период полностью избавиться от влияния магнитных бурь нельзя, но можно минимизировать его. Рекомендации сводятся к тому, что необходимо больше гулять на свежем воздухе, поддерживать общую активность организма. Стараться снижать негативное влияние вредных веществ, в виде курения и употребление алкоголя, больше употреблять в пищу свежих овощей и фруктов, отказаться от жирной, жаренной, мясной продукции.

Всегда полезными для организма будут походы в баню, принятие контрастных душей, закаливание организма, в общем, все то, что позволит укрепить сосудистую систему. Следуя таким рекомендациям, можно и не заметить, как быстро пройдет магнитная буря.

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы переживаете бури?

Аноним, 21 ноября 2020 13:59
НВР:
Ужасно. С сердцем творится непонятное.
Аноним, 21 ноября 2020 23:18
НВР:
головная затылочная боль очень плохие сновидения слабость тошнота как бы и таблетки не помогают как пережить бури уже сил неостается мне 65 л 21 ноября 20 г
Аноним, 25 ноября 2020 13:42
Опохмелиться!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования