Что даст стране индексация пенсий работающих пенсионеров, озвучили депутаты Госдумы

В Министерстве финансов уверены, что несправедливо именно повышать пенсии работающих пенсионеров, оставляя без достойной государственной помощи тех пожилых граждан, которые дополнительно заработать средства на свое существование уже не в состоянии по объективным или субъективным причинам.

рубли, деньги, мелочь, монеты,
В Минфине уверены, что несправедливо повышать пенсии работающих пенсионеров

Возвращение к регулярной индексации пенсий работающим пенсионерам не разорит бюджет страны, а наполнит его дополнительными средствами. Возобновление повышения пенсий трудящимся гражданам позволит им выйти из «серой» зоны и вновь начать платить налоги в полном объеме.

Эксперты призывают вернуться к индексации пенсий работающим пенсионерам

По мнению депутатов Государственной Думы, которые уже не в первый раз подают на рассмотрение правительства законопроект о ежегодной индексации пенсий работающих пенсионеров страны, отказ от повышения выплат заставил трудящихся пожилых граждан отказываться от «официальной» работы.

По закону в России работающему пенсионеру с 2015 года индексируется пенсия только в том случае, если он официально становится «не работающим». Это заставило пенсионеров увольняться с работы и начинать трудиться «в тени». Таким образом, их доходом оставалась заработная плата и пенсия, соответствующая уровню инфляции в государстве.

Переход пенсионеров в «серую» зону стал причиной недополучения бюджетом налогов, и только из-за этого правительству стоит задуматься об официальной индексации пенсий работающим пенсионерам. Согласны с депутатами и в Финансовом университете при правительстве РФ, и в Федерации независимых профсоюзов.

Когда будут проиндексированы пенсии работающим пенсионерам России

Заморозка ежегодной индексации пенсий работающих пенсионеров с 2015 года депутатами и представителями профсоюзов названа социальной несправедливостью, но в правительстве придерживаются иного мнения. Все предложения по возврату к индексации были отвергнуты представителями Кабмина, так как на повышение пенсий трудящимся пожилым гражданам у ПФР на данном этапе развития денег нет.

О возврате к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 в Кабмине обещали «подумать», но ничего утешительного чиновники так и не придумали: в Минфине заявили, что все разговоры о существующей несправедливости пусты и бессмысленны.

В Министерстве финансов уверены, что несправедливо именно повышать пенсии работающих пенсионеров, оставляя без достойной государственной помощи тех пожилых граждан, которые дополнительно заработать средства на свое существование уже не в состоянии по объективным или субъективным причинам.

Работающим же пенсионерам ежегодно индексируют заработную плату, так что о повышении пенсий они пока могут забыть, ведь денег на выплаты соответствующего размера всем пенсионерам, и работающим, и неработающим, у государства попросту нет.

Источник: 1rre.ru

Мнение читателей
1
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Если вам, как работающему пенсионеру, повысят пенсию - вы уволитесь?

Латыпова нина павловна, 18 ноября 2020 12:49
У меня 44 года рабочего стажа, а у знакомой и 20 не дотянула( пьянки и увольнения) ии она меня почти догнала, я продолжаю досих пор работать, хоть и больная( на группе) , так кому собирается помогатб господин Мишустин-- тем, кто не особенно трудился???
Аноним, 18 ноября 2020 13:10
Нет
Аноним, 18 ноября 2020 14:24
НВР:
Нет
Аноним, 18 ноября 2020 14:29
НВР:
Нет, не уволюсь, если вернут индексацию. Если не вернут, то в конце декабря буду увольняться.
гость, 18 ноября 2020 15:46
я тоже так поступлю
Аноним, 18 ноября 2020 15:38
Вот за такую несправедливость- выборочная индексация- надо жить как можно дольше назло нашему любимому Государству и по возможности и работать , смешно?
Аноним, 18 ноября 2020 15:55
НВР:
Буду работать
Аноним, 18 ноября 2020 18:21
НВР:
Нет!!!!!!!!!!
Аноним, 18 ноября 2020 20:38
НВР:Нет не уволюсь. когда я достигла пенсионного возраста в 1986 году, мне оформили пенсию максимальную по тем годам 132руб. У меня рабочий стаж 60 лет, работаю на полставки научным сотрудником и мне пенсию не индексируют.Пенсия 23000руб. Работа регулярно отчисляет в пенсионный фонд. Где справедливость? На наши ставки молодые не идут. Для них они малы.
Аноним, 18 ноября 2020 22:10
НВР:
Если проиндексируют, будем работать дальше. А вобще 70% пенсионеров уже уволились, проиндексировали им пенсию и снова устроились туда же, а остались самые порядочные, кто не смог договориться, те всегда и страдают
Аноним, 19 ноября 2020 09:35
НВР:
Если пенсию индексировать не будут работающим пенсионерам в 2021 году гредет массовое увольнеие
Аноним, 19 ноября 2020 16:10
НВР:
Нет,но если не проиндексируют уволюсь и официально работать больше не буду.Не дам больше Силуанову меня обворовывать.
Аноним, 19 ноября 2020 16:34
НВР:
Да
jamm, 23 ноября 2020 10:49
люди уже заработали свою пенсию. Да еще и ежемесячно продолжают делать отчисления в пенсионный фонд, то есть, фактически, сами отчисляют деньги на выплату им пенсии. Пора перестать их за это дискриминировать

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования