Сильнейшая магнитная буря через несколько дней ударит по метеозависимым в ноябре 2020: даты бури и как пережить геособытие

Избежать влияния природы полностью, скорее всего, не получится, но следуя указанным советам, можно максимально снизить это влияние и продолжать радоваться жизни. День начала бури 20 и окончание 25 ноября.

Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца дала прогноз на ближайшие магнитные бури

Человек по своей природе может приспособиться к любой окружающей его среде. При этом на резкие изменения в ней организм человека может быть не готов и отреагировать не совсем корректным образом. Отсюда, у метеозависимых людей, в периоды возникновения магнитных колебаний наблюдаются изменения в самочувствии и даже поведении. Так, после магнитного конца октября и 10-дневной магнитной бури в ноябре, уже 21 ноября начнется новое геособытие и продлится оно по 25 число.

Напомним, что ранее сайт «Весь Искитим» писал, что только за первую неделю ноября произошло 29 опасных вспышек на Солнце, которые отразились на здоровье землян.

– Это наиболее мощный всплеск активности на нашей звезде с сентября 2017 года, когда на Солнце произошли последние крупные вспышки уходящего 24-го солнечного цикла, – сообщали эксперты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца. – Класс C является средним в шкале солнечных вспышек, которая имеет пять градаций – A, B, C, M и X. Считается, что именно начиная с класса C солнечные вспышки способны оказывать влияние на Землю. Более слабые события в современной терминологии называют микровспышками. Всего с 1 января 2020 года на Солнце зарегистрировано 48 вспышек, в том числе 47 класса С и одна класса M. Таким образом, за первые 8 дней ноября наша звезда уже произвела больше вспышек, чем за весь прошедший год.

В чем причина активности Солнца в ноябре 2020? Причина в очень крупной группе солнечных пятен, появившихся на краю Солнца в конце октября. В настоящее время они перемещаются направо к центру видимого солнечного диска (результат вращения Солнца вокруг своей оси). Солнечные пятна образуются в местах формирования очень сильных магнитных полей с напряжённостью более 1000 Гаусс (это примерно в 1000 раз сильнее земного магнитного поля). Именно энергия этих магнитных полей и сгорает в виде вспышек. Чем больше размер группы пятен и чем более крупные пятна в неё входят, тем более мощные вспышки может произвести Солнце. В этой связи пока удивительно, что наша звезда обходится слабыми вспышками класса С, так как внешне область способна производить события, как минимум, в 10 раз более сильные, то есть класса M.

Через несколько дней магнитные бури опять ударят по землянам

В результате, любая относительно крупная вспышка на Солнце в этот период почти неизбежно будет иметь земные последствия. Если это случится, то это станет первым за несколько лет прямым воздействием солнечных вспышек на Землю. В последние три года, пришедшихся на минимум 11-летнего солнечного цикла, основным источником магнитных бурь и изменений космической погоды около Земли был солнечный ветер.

Ближайшая магнитная буря будет длиться несколько дней и два дня будут особенно с мощным солнечным воздействием.

Так, 18 ноября – магнитосфера будет более менее спокойной, 19 ноября – возбужденной, а вот 20 числа – магнитная буря, 21 – возбужденной, а 22 ноября будет сильная магнитная буря.

Симптомы метеозависимости и как облегчить удар Солнца 

Чаще всего у метеозависимых людей проявляются следующие симптомы:

– Скачки артериального давления;

– Головная боль и мигрень;

– Учащенное сердцебиение;

– Слабость всего организма, сонливость;

– Перепады настроения, раздражительность;

– Одышка;

– Возможно кровотечение из носа.

Самой главной опасностью при метеозависимости выступает обострение хронических заболеваний, под воздействием общего ослабления организма. Поэтому всеми врачами рекомендуется постоянно держать при себе необходимые лекарства от основных болезней организма. Особенно это касается той категории граждан, у которых наблюдаются заболевания кровеносной системы и сердца, ведь именно на них оказывают наибольшее влияние геомагнитные изменения.

Специалистами отмечается, что в период магнитных бурь лучше всего стараться проводить больше времени на свежем воздухе, стараться  преимущественно совершать пешие прогулки. Также, лучше всего, постараться снизить нагрузку на сосудистую систему, к примеру, меньше курить и полностью отказаться от алкоголя на этот период.

Хорошими процедурами для устранения метеозависимости выступают посещение бани, контрастный душ и постепенное закаливание организма. Пищевая диета также играет немаловажную роль, стоит минимизировать употребление тяжелой, жирной пищи, употреблять больше овощей и фруктов. В общем, избежать влияния природы полностью, скорее всего, не получится, но следуя указанным советам, можно максимально снизить это влияние и продолжать радоваться жизни.

Мнение читателей
40
18
7
39
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как спасаетесь от магнитных бурь?

Мария фатеева, 17 ноября 2020 09:49
Лекарствами. Таблетки плохо снижают давление. Бессонница. Первая половина дня проходит тяжело. Стараюсь что-то делать на улице, живу за городом. На воздухе и при нетяжелой работе чувствуешь лучше и отвлекаешься от ощущений и даже давление снижается. Но, вообще , это большая нагрузка на мой организм-эти бури. Другие члены семьи спят целыми днями и ночами.
Аноним, 17 ноября 2020 10:59
НВР:
Как спастись от магнитных бурь
Аноним, 17 ноября 2020 11:10
НВР:
В последнее событие мне от головной боли помог иван чай, несколько лет назад тоже самое было, но я не понимала свою метеозависимость.
Наталья, 17 ноября 2020 13:22
Очень плохо стала переносить бури, таблетки не помогают, голова кругом, давление скачет, подскажите, что делать, уже неделю не сплю. Пенталгин, ношпа спазмалгон, корвалол и от высокого давления помогают слабовато, жизнь перешла в кошмар
Вера, 17 ноября 2020 16:33
Попробуйте гедезерам 2г на ночь с таблеткой от давления.Только он по рецепту. Будет держать давление.
Оксана, 19 ноября 2020 02:10
Наталья, мне порекомендовали омегу 3 пить, дыхательную гимнастику делать, пешком ходить, у меня этот кошмар уже месяц был
Вася, 17 ноября 2020 13:48
ВЫ, простите меня, совсем белены объелись?
Что за чушь вы несете, какая буря, если даже на приведенном скриншоте написано, что буря - КРАСНЫЙ столбик. А слегка возбуждённая магнитосфера - желтый.
Так что никакой бури - НЕТ. Тем более — сильнейшей.
ПОЗОР! >:o
Леон, 17 ноября 2020 14:52
С 1 числа по 7 шкала была даже зелёная, а бури давали так как при G6...
Евгения, 20 ноября 2020 13:13
Простите ведь каждый человек по разносу ощущает. Иногда бури спокойные а организм реагирует на что-то. 🙏а потом оказывается , что были небольшие магнитные. Это зависит от человека. Его метеочувствительность. Я даже и не зелёные реагирую если повыше чем самые низкие. И с детства. Тут как природа матушка решит. Всем здоровья И не болеть 💓🥰🥰🥰
Аноним, 17 ноября 2020 16:25
НВР:
Следуем советам, указанных в статье. Несколько раз в день контролируем АД. Принимаем лекарства от гипертонии и сердечные,по мере необходимости.
Аноним, 17 ноября 2020 17:45
НВР:
Снижение умственной нагрузки, ограничение времени работы с компьютером, особенно вечером, удлинение времени ночного сна, контрольАД и чсс
Usercannotchangenikname, 17 ноября 2020 18:06
Ребят я всё понимаю, но не выпрыгивайте из штанов пожалуйста. Каждый раз такие слова, сильнейшая, ударит, такое ощущение, что апокалипсис наступил и мы все умрём. Бури всегда были и будут. Не пугайте мнительных через меру, а то от ваших статей большая опасность, чем от колебаний геомагнитных будет. Серьезно.
Аноним, 17 ноября 2020 19:19
НВР:
Аноним, 17 ноября 2020 20:48
НВР:
Никак. Тот
Аноним, 18 ноября 2020 01:09
Сплю
Максим, 18 ноября 2020 17:33
НВР:
Маг.бурю всегда чувствую накануне, как кот. Лежу, подташнивает, иногда повышено давление. Принимаю кавинтон и амлодипин, на большее денег нет.
Екатерина, 19 ноября 2020 02:33
Сил нет уже просто! В ночь с 17 на 18 ноября ужасно спала, кошмары... 18.11 весь день плохое самочувствие. Давит в груди, голова ватная,тревога,сонливость, слабость. Надоело уже! Как старуха в свои 33!
Евгения, 20 ноября 2020 13:09
Мне 32 тоже самое ! Это временно , будем верить, что это бывают такие года сильнейших всплесков . Либо организм адаптируется , либо солнышко будет добрее 💓🙏попейте чай фитоседан2 на травках. Он без рецепта . Отличный чай! И не дорого . Он и успокаивает и в составе мята , очень приятная по вкусу. Ещё помогает йога . Простые упражнения в интернете . Каждое утро или вечер. Очень лечат сосуды и снижают тревогу. Всем добра!
Аноним, 19 ноября 2020 14:33
Проснулся в 19 ноября в 4 утра: стучит сердце, болит голова, потею. У кого похожая ситуация?
ЕвгенИя, 20 ноября 2020 13:10
Попробуйте валосердин
Аноним, 21 ноября 2020 11:09
НВР:
больше гуляю на свежем воздухе
шлюхогон42, 22 ноября 2020 15:28
каково черта вы не предупредили по смс боль была адская я еле уснул
22.11.20, 23 ноября 2020 04:11
Больно говорить, смотреть, жуткие головные боли
Виктор, 23 ноября 2020 13:41
Человек очень сильно связан с солнцем как зеркало отражается здоровье людей в разных событиях болячках исторических моментах в жизни общества

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования