Выплаты в ноябре 2020: на пособия детям от 3 до 7 лет выделили 9 млрд рублей

Помимо этого, власти планируют 1 января провести индексацию выплат малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет. Перед этим правительство должно провести аудит финансового благосостояния этих семей. Учитывая реальных доход граждан, будет приниматься решение о размере прибавки к пособию.

рубли, деньги
3,8 млн человек в России могут претендовать на это пособие

Стало известно о том, что правительство Российской Федерации выделит дополнительные средства на выплаты для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Общая сумма составит 9 млрд рублей. Получат эти деньги нуждающиеся семьи, доход которых ниже среднего.

Дополнительные деньги на детей от 3 до 7 лет

На сайте правительства появилась информация о том, что государство намерено выделить дополнительные 9 млрд рублей на выплаты детям в возрасте от 3 до 7 лет. Соответствующее постановление №2612-р от 10 октября 2020 года подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Тем самым он внес изменения в распоряжение правительства №1959-р от 25 июня текущего года.

Всего выделено будет 9 млрд рублей из федерального бюджета. Средства будут распределены между регионами, в которых недостаточно денег для выплат семьям.
Как сообщают в правительстве, потребность выделить дополнительную сумму средств возникла из-за увеличения численности детей, которые нуждаются в выплатах. Всего 3,8 млн человек в России могут претендовать на это пособие.

В сентябре текущего года глава федерального правительства Михаил Мишустин сообщал, что государство имеет для выплаты детям от 3 до 7 лет 34 млрд рублей. К этой сумме прибавится еще 9 млрд.

Помимо этого, власти планируют 1 января провести индексацию выплат малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет. Перед этим правительство должно провести аудит финансового благосостояния этих семей. Учитывая реальных доход граждан, будет приниматься решение о размере прибавки к пособию.

Как получить пособия на детей от 3 до 7 лет

Денежную помощь из федерального бюджета в России получают те семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, доход которых считается низким. Чтобы посчитать, имеет ли гражданин право на эти выплаты, нужно сложить все доходы за месяц в единую сумму и поделить на количество членов семьи.

На следующем этапе нужно узнать о величине прожиточного минимума в регионе проживания. В каждом субъекте РФ сумма разная. К примеру, в Москве величина прожиточного минимума составляет 19 тыс. 797 рублей, а в Санкт-Петербурге — 12 тыс. 622 рубля. Среднее значение по стране — 11 тыс. 500 рублей.

Сумма ежемесячной выплаты также зависит от региона проживания и составляет половину от величины прожиточного минимума на территории того или иного субъекта России.

Выдвинул предложение материально помогать малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет президент РФ Владимир Путин в январе текущего года. Первые деньги по этой программе граждане получили уже в июне.

В условиях пандемии коронавируса заполнить заявление на получение пособия можно, не выходя из дома. Для этого можно воспользоваться сайтом Госуслуг. Если в регионе Госуслуги не работают, можно посетить Многофункциональный центр или местный орган соцзащиты.

Совет Федерации о выплатах детям от 3 до 7 лет

Глава комитета по политике социальной защиты населения Совета Федерации России Елена Бибикова прокомментировала новость о выделении дополнительных средств на детей из малообеспеченных семей. Она заявила, что всего на эти цели государство планирует потратить в 2021 году 62 млрд рублей.

Елена Бибикова ответила на вопрос журналистов о том, почему дополнительная сумма средств из бюджета была направлена именно на помощь семьям с детьми от 3 до 7 лет. Она заявила, что именно эта категория населения нуждается в поддержке от государства.

С каждым днем малообеспеченных семей с детьми в России становится все больше. Основная причина — пандемия коронавируса. Некоторые из-за нее продолжают терять рабочие места. Также негативно влияет экономический кризис, который появился тоже из-за пандемии.

Источник: 1rre.ru

Мнение читателей
233
155
8
4
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько вы получаете выплат на детей?

Аноним, 17 ноября 2020 10:51
НВР:
0 рублей
Надежда Юрьевна, 17 ноября 2020 11:15
НВР:Да ни сколько!!! ((((
😒😟Я в шоке от государства, отказываюсь понимать почему нас игнорируют, как и на каком основании они решили что остальные возраста детей не нуждаются в помощи что за мерзкое разделение детей эти получат а эти 👎 👎 👎, мне стыдно за нашу Россию им обсолютно плевать на нас... 😔
Аноним, 18 ноября 2020 02:10
Почему в расчёт не берут старшего сына. Он тоже члены семьи... Но документы подаём только на троих... И рассчитывают доходы соответственно на 5ых а не на 6ых...У меня сын ещё был студент но это во внимание не берётся зато доходы за прошлый год смотрят...
Аноним, 17 ноября 2020 11:30
НВР:
25000
Аноним, 17 ноября 2020 12:04
НВР:
5163
Аноним, 17 ноября 2020 12:17
НВР:
Ничего не получаю, сдала документы в сентябре и до сих пор нету
Алёна, 17 ноября 2020 12:19
Я в шоке , нарожают детей а потом ноют🤦🏼 для себя рожали ?или для государства? Раньше никаких пособий ,и материнского капитала не была, как-то люди поднимали на ноги своих детей .Кормили одевали. сейчас Дайте падайте .. я вообще думаю лучше убрать пособия и материнский капитал 🙅🏼тогда люди начнут башкой думать, а не нижним местом 😂после этого появится ответственность сами начнут содержать своих детей!!!!!😡
Пётр Первый, 17 ноября 2020 13:21
А таким, как Вы убрать пенсию. Живите как хотите, не расчитывая на помощь государства. Никто Вас не просил рождаться на свет. А Вашей матери головой надо было думать,прежде чем родить.
Аноним, 17 ноября 2020 13:35
Вы абсолютно правы у меня тоже ребёнку 9 лет и я ничего от государства не получаю, я рожала ребёнка для себя а не для государства
Гафисат, 17 ноября 2020 14:29
бесят меня не обдуманные и не глупые люди! Рожаем и для себя! и для государства! А что касается думать башкой!? Это природа, и на Все воля Всевышнего! А государство раз уж на то пошло ужеееее обязанна кормить свой народ! Потому что лешили всех государственных заводы , когда все люди работали, и получали зарплаты, тогда и в пособиях не нуждались. Могли концы с концами сводить! Правительство перевернуло все наизнанку ,весь народ лоханули, на нищету посадили. А сами припеваючи живут. Не боись дорогая рождаемость тоже понизилась.И хватит чушь молоть!!!
Вася, 17 ноября 2020 14:37
Да, а ещё не забыть убрать и отменить все платежи государству, налоги и прочие поборы... Ерунду говорите! Государство, особенно имеющее горы полезных ископаемых и прочих богатств - просто обязано, ОБЯЗАНО!!! помогать людям! Ведь народ содержит государство - разве нет?! Да ещё стойко терпит воровство и бардак в верхах...
Анонимно, 17 ноября 2020 14:43
Конечно для государства рожаем а вы че думала вырастет будет служит государству дети на будущее
Ольга, 17 ноября 2020 14:52
Это таких как ты надо убрать и людям дышать станет легче, а не мат. Капитал и пособия😛
Аноним, 17 ноября 2020 15:22
Вымрите как мамонты, если все перестанут рожать
Аноним, 17 ноября 2020 15:23
Да действительно, зачем государству помогать гражданам, особенно в трудной ситуации? Кормите мол сами,зато когда выросли"Честь родине, долг перед Отечеством"Да за что мы ей должны? . Роди платно, учи платно, лечи платно. За нищету и безработицу?
Елена, 17 ноября 2020 15:24
Вы нормальная воспитывайте своих детей без пособия если вы умная такая если вы сами можите одеть обуть накормить за все заплатить
Яна, 17 ноября 2020 16:40
Для себя прикинь рожали, а не для государства... Мы отказные в роддоме не писали. И не пиликай, что раньше выплат не было... Раньше ссуды брали и пока не вы платишь с работ не увольняли... Так, что сиди обиженка... А потом мальчикам по 18 и иди Родине, Государству служит, а за какие шанюшки то....
Иса, 17 ноября 2020 17:14
Вы правы, как будто для государство рожают, я просто в шоке, вот такой у нас голодранский народ
Алена, 17 ноября 2020 17:43
НВР:
Вот именно раньше было государство где люди могли поднимать детей без проблем так как было много разной работы и нормальная зарплата которая соответствовала тем ценам, а сейчас государства НЕТ всё продали частникам, и как следствие народ остался без работы. А суть вот в чём, государство обязано всех трудоустроить и подачки от них не нужны, а раз оно выбрало другой путь значит обязано содержать людей сидящих дома без работы. Стыдно за нашу ВЕЛИКУЮ, БОГАТУЮ И ЩЕДРУЮ только не для нас СТРАНУ!!!
Олеся, 17 ноября 2020 18:31
Государство берет с нас налоги, мы платим за свет (хотя уже давно придуманы возможности обойти электричество, но от нас это скрывают) и за многое другое платим. Пусть и нам выплачивают тоже
Элис, 17 ноября 2020 19:11
А государство от нашей земли нам ничего не должно да,только в свои карманы да?гос-во шикует наше,а бедный народ ни одного процента от ресурса не получает,вы ещё поёте тут как королева!
Гость, 17 ноября 2020 19:49
У вас уважаемая дамочка видимо детей нет?
Яжмать, 17 ноября 2020 22:50
Когда государство начнет адекватно оплачивать труд своих граждан, тогда и пособия в виде подачек нужны не будут. З/п педагога 14681рэ -это же нормально?
Мария, 18 ноября 2020 00:26
Алёна, доброго вам времени суток. Вы очень глубоко ошибаетесь ☝️☝️☝️ я одна воспитываю 4х детей и судьба так решила, что я осталась одна! Даже полноценные семьи могут мне позавидовать, хоть я и отношусь к МОЛОИМУЩЕЙ, МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ ВОСПИТЫВАЮЩАЯ ОДНА 4Х ДЕТЕЙ☝️☝️☝️
Аноним, 18 ноября 2020 01:34
Раньше зарплаты соответствовал ценам, а сейчас у меня зарплата 12000р и что можно купить на эти деньги, а вы смотрю зажравшаяся, поживити в деревне и посмотрим как ты про кормишь своих детей, да видео их у вас и нету.
Гость, 18 ноября 2020 02:38
Хорошо я согласно свами полностью тогда и на войну не надо идти долг родине отдавать на каком основании думайте о чем говорите
Аноним, 18 ноября 2020 07:59
Я тоже поддерживаю вашу позицию. Мама мне тоже так говорит
Аноним, 18 ноября 2020 08:03
Но ещё скажу. Раньше люди жили а сейчас выживают раньше была работа, заводы и цены нормальные вот поэтому люди жили и рожали. А сейчас что мы за все платим обсалютно за все. Булка хлеба 40 р. А дальше что будет, как будут наши дети жить. Вот что коробит. Люди сейчас злые пошли от такой жизни. Путин поднял пенсионный возраст,чтобы люди просто сдыхали на работе за копейки чтобы заработать на эту пенсию.
Ирина, 18 ноября 2020 23:46
Бессовестный, как можно такое вообще написать, вы люди,или безжалостные твари!
Аноним, 17 ноября 2020 12:41
НВР:
Дети девять двенадцать семнадцать по две тыс на одного мы пенсионеры не работаем по здоровью не хватает денег долги
Виктория, 17 ноября 2020 13:04
За то соцзащита говорит обратное 2 месяц денег нет. Я с сентября месяца жду даже за ноябрь не получила. И не надо говорить для государства рожала, нет рожала для себя. Но если я прохожу по этой программе почему бы и не получить. Налоги с зарплаты платим, за свое жилье, которое купили за свой счёт тоже платим.
Аноним, 17 ноября 2020 14:20
Да и налог в этом году хорошо подняли 2 раза
Леся, 18 ноября 2020 02:59
Напишите президенту жалобу, он перенаправит в вашу область и они быстро за шевелятся. Я написала президенту письмо тоже детские не могла 3 месяца получить, даже единовременное за рождение ребенка. Написала президенту, через 3 дня перенаправить в область а через пару дней все назначили и все деньги пришли
Аноним, 17 ноября 2020 13:13
НВР:
5445
Аноним, 17 ноября 2020 13:21
НВР:
От 3до7 на одного, детей у меня трое. 7,11,19лет и все учатся
Пётр Первый, 17 ноября 2020 13:28
Вообще то люди рожают не для себя. ДЛЯ СЕБЯ учат иностранные языки, садятся на диету, ходят в ларёк за пивом...
Потому мне непонятны комментарии некоторых, живущих в параллельной реальности, людей.
Что касается пособий, почему только с 3х до 7ми лет? До трёх и после семи это уже не дети? Им что, на работу устраиваться? Налоги то наше доблестное государство не забывает собирать. И в армию не забудет позвать. Так что, пусть раскошеливается на содержание новых граждан. И не от 3х до 7ми, а от нуля и до 18. И пустт даёт, как положено. И не дадничает.
А что касается глупых хомячков "для себя рожали, не для государства", советую вам отказаться от всех выплат, включая пенсию и зарплату. Вам, именно вам,ничего от государства не положено. Пусть престарелые родители содержат, или вообще идите жить в лес на подножный корм. А ваши зарплаты и пенсии пусть идут на детские пособия. Справедливо.
Аноним, 17 ноября 2020 13:46
НВР:
6500
Наталья, 17 ноября 2020 13:48
НВР:
Что это за 6500,как мне за эту сумму прокормить ребёнка, это смешно.
Калипсо, 17 ноября 2020 18:16
Так иди работать, от 3 до 7 уже в садик ходят, иждивенцы
Евгения, 17 ноября 2020 13:49
НВР:
11300
Ирина, 17 ноября 2020 13:58
Конечно это замечательно, что выделяют деньги на пособия деткам. Но почему никто не вспомнил за всю пандемию о детях инвалидов?
Мария, 18 ноября 2020 00:32
С 3х до 7ми закон с января принят, а пандемия с марта 🤷‍♀️
Аноним, 17 ноября 2020 14:00
НВР:
все
Аноним, 17 ноября 2020 14:03
НВР:
Ну тогда не отпускайте багачей за границу и заразы никакой не будет а то что наражали не ваше дело
Аноним, 17 ноября 2020 14:17
НВР:я получаю только 5тыс. На девочку от 3 до 7 ещё есть 4мес ребенок но на него досих пор нет никаких выплат. Где положенные президентские выплаты. У нас в Удмуртии очень плохо с выплатами. Пожалуйста проконтролируйте это.
Алесик, 17 ноября 2020 19:36
На второго из мат.капитала платят. Для этого вам нужно написать заявление на эти выплаты. А так только до 1.5
Аноним, 17 ноября 2020 14:18
Почему только с 3 до 7 нуждаются а остальные дети не нуждаются!! Что за помощь... Остальные не заслужили эти родители и так получают много и получали выпраты до 1.6 потом до трех!!! И все они нуждаются в помощи....
Аноним, 17 ноября 2020 14:20
НВР:
С 3 до 7
Аноним, 17 ноября 2020 14:20
НВР:
11.000р.в разводе,алименты не получаю имею 16 и 2.3 детей,На эти нищенские деньги невозможно существовать,
Аноним, 17 ноября 2020 14:20
За то налог подняли очень хорошо за квартиру 2 раз подняли

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования