Заболел работник компании в Искитиме – кто приедет и сделает дезинфекцию? Цена и время услуги

В Областном центр дезинфекции врач-дезинфектолог Наталья Егорова рассказала сайту “Весь Искитим”, что цена работы зависит от площади и категории клиента, который обращается. Бесплатно ничего не делается.

Уто проводит дезинфекцию в случае заболевания коронавирусом в Искитиме?

Кто должен проводить дезинфекцию, если в компании заболел работник COVID-19 в Искитиме? Это будет бесплатно или руководству придется платить из своего кармана? Ответ на этот вопрос выяснял сайт “Весь Искитим” в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области и центре дезинфекции.

Кто обработает помещение?

Если коронавирус у сотрудника компании подтвержден через государственную больницу, не отправляется ли для дезинфекции такая организация от Роспотребнадзора – бесплатно? Или придется платить самим?

– По дезинфекции вы можете обратиться в организацию, которая оказывает такие услуги, но это все на платной основе, – отметили сотрудники Роспотребнадзора 9 ноября сайту “Весь Искитим”.

В пример привели Областной центр дезинфекции, который оказывает такие услуги.

– Дезинфекция – это задача каждого человека, компании для своей же безопасности, – отметили сотрудники управления.

Но для официального разъяснения данного вопроса попросили выслать письменный запрос.

За какую цену и как проводится дезинфекция?

В Областном центр дезинфекции врач-дезинфектолог Наталья Егорова рассказала сайту “Весь Искитим”, что цена работы зависит от площади и категории клиента, который обращается. Бесплатно дезинфекция не проводится.

– Если это квартира – то все зависит от ее площади. Если это помещение организации – также. К каждому – индивидуальный подход. Например, если это большие производственные площади – мы смотрим по ситуации, чтобы это были подъемные суммы, чтобы клиенты могли оплатить. Чем больше площадь – тем ниже цена, – отметила Наталья Ивановна 9 ноября.

Заявка выполняется достаточно быстро – после оплаты счета специалисты могут выехать в ближайшие день-два в зависимости от нагрузки. Сама дезинфекция также проводится достаточно быстро – на площадь 4-комнатной квартиры нужно примерно 30 минут .

– Во время дезинфекции помещение наполняется туманом. Заранее можно прикрыть экраны компьютеров. Людей во время дезинфекции в помещении не должно быть. Спустя час можно просто протереть столы. Влажной уборки будет достаточно, – рассказала Егорова.

Цена ориентировочно для площади 4-комнатной квартиры – 6000 рублей. Но, напомним, все рассчитывается индивидуально.

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полезная информация?

Иванов, 10 ноября 2020 15:10
Где же брать деньги на все это, их и так нет, ни у пенсионеров, ни у работающих.... Не приведи, Господи, заболеть в это смутное время....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования