“Гнать их надо со своих постов, зажрались!”: Как лечатся от COVID-19 жители Искитима – истории из первых уст. Кое-кто называет вирус “лохотроном”

“Хаос и бардак! Медиков жалко”, – отмечают искитимцы об обстановке в городе. Другие желают сменить главврача. Такое впечатление, что это делается для уничтожения русского человека. Зато нет войны – напоминают последние.

Мнения о пандемии разделились у жителей Искитима

Сдыхайте дома или лохотрон – так отзываются о второй волне пандемии искитимцы. Напомним, жители Искитима считают, что ковидный госпиталь никто не открывал, что всё это враньё. Горожане желают сменить главврача ЦГБ в пандемию COVID-19. “О каком лечении вы говорите? Мы даже дозвониться не можем до ковидной группы два дня, организации ни какой нет. А администрация сходила, посмотрела бы, что творится в пульмонологии и в Подгорном в инфекции”, – пишут искитимцы. Отметим, что к последнему материалу о госпитале жители также написали много комментариев. “Хаос и бардак! Медиков жалко”, – отмечают искитимцы об обстановке в городе.

Напомним, снова открыт ковидный госпиталь на 45 коек в Искитиме. Вторая волна пандемии намного тяжелее, признал мэр Сергей Завражин, писал сайт “Весь Искитим”. По последней информации в госпитале находилось на лечении 27 пациентов. В Искитиме уже 545 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Вторая волна COVID-19 накрыла Искитим: врачи не осиливают поток зараженных, в аптеках нет антибиотиков и градусников.

Мнения искитимцев о состоянии медицины в городе:

– Ха-ха! Звонить в минздрав. 2 волна. Звоню в минздрав. Говорят: ” Если у вас есть жалобы, звоните или пишите главврачу.” Зачем жаловаться главврачу, если он тут и рулит.

– Просто какой-то кошмар, такое впечатление, что это делается для уничтожения русского человека, правительство в этом активно принимает участие, гнать их надо со своих постов, зажрались!

– Какая тут ситуация, скорая приехала, послушала и уехала. Антибиотик по рецепту, но врач с четверга так и не пришёл, людей истребляют!

– Вот и ситуация: у отца ковид подтвержденный, поражение легких 40%. Лечили сами доставая антибиотик, где могли, сделали КТ сами, анализ ПЦР сами. Из больницы никто не едет, а нужно на приём к пульмонологу. А сейчас держитесь от ответа больницы: “На приём попадёте, когда анализ на ковид 2 раза будет отрицательный”. Ни по одному телефону дозвониться нельзя, которые дают в регистратуре. Сдыхайте дома – вот как это называется. Кайгородов сейчас плачет бедный, врачи увольняются, т.к. он со всех денег поснимал с з/п. Ужас, а не больница, врачей нет, помощи нет, люди мрут, как мухи.

– Кто интересно верит, что простые смертные кому-то нужны? Я – нет.

– Ужасно! Люди гибнут, старики страдают, к врачам не попасть, льготные лекарства не выписать, приходится покупать за деньги. Ужасно страшно!

– И это всё только начало.

– Все очень плохо, нет лекарств, до врача не добраться. Медицины нет от слова совсем.

– В Новосибирске тоже дурдом.

– А зачем в Минздрав НСО звонить? Выходите на сайт и пишите. В правом верхнем углу есть кнопка :”обращение граждан”. Пишите!!!

– Всё к тому и подгоняют, чтобы медицину сделать частной, как и другие организации. Государство не хочет нести ответственность.

– Бедные искитимцы… Везде всё супер, только у вас плохо. Врачи не едут, лекарства приходится покупать. Зато нет войны!

– Лохотрон! От простого гриппа умирают в разы больше, от онкологии умирают ещё больше. А это все – спектакль.

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
5
20
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы что думаете о пандемии?

Аноним, 05 ноября 2020 00:17
Уничтожение Русского народа случилось еще при Горбачеве, кроме как платить деньги вы больше не нужны.
Что то делать ?
Аноним, 05 ноября 2020 00:31
Ситуация тяжёлая и смертность, чтобы не говорили по моим прикидкам раз в 10 больше чем от гриппа. Будущее не определённо-может это на годы, а может и скоро самопризвольно сойти на нет. А Искитимская медицина окончательно доказала свою никчемность. Уж у нас то малонаселенная местность могли и наладить все как надо, но нет-разгильдяйство и безнаказанность руководства предстала во всей красе. Медики работают не ощущая никакой поддержки-сами по себе. Заболел-работай, не в состоянии-значит отработанных материал и на свалку вместе с другими больными.Главрачей нужно обязать лечиться вместе со всеми больными-водном кабинете и лежать в нашем стационаре. Вы видели когда-нибудь врача в палате рядом с собой? Где они лечатся?
Евгения, 05 ноября 2020 09:16
Не понимаю почему, при таком недостатке врачей их не вызывают из Москвы. В Удмуртиии, вторая волна идёт и там были приглашены заранее медики из Москвы, то есть такое возможно, но наших видимо жаба давит
Аноним, 05 ноября 2020 09:23
НВР:
Кто такой указ дал вот заболели пошли в аптеку, а там рецепт спрашивают, а где его взять если не достоятся к врачу 3дня ходили так и не достоялиськак лечиться только умирать здоровый не пойдёт в больницу за лекарством значит столько болеет народу позаботьтесь о зарплате наших врачей чтоб зарплату получали в такой нелёгкой и так работе а главный Кайгородова ещё и урезал зарплаты Вы его Уберите и пусть он посиди и полечется на пенсию и поживает Господи ну нет управы на этого господина все уже давно знают про его мох нации и всеравно не уберут значит кому то это на руку так народ и думает Искитим просто мрет Спасите наш родной город!!!
Аноним, 05 ноября 2020 12:00
НВР:
У нас медицинской помощи просто нет, каждый выживает как может
Аноним, 05 ноября 2020 12:33
Сегодня пытались вызвать врача на дом (у мамы темп-ра 38-39 не спадает). Позвонили в регистратору, нам ответили, что сейчас заведующая одобряет к кому ехать, а к кому нет. Как же она это производит, кому необходим ей помощь, если она не знает течения болезни каждого.
Аноним, 05 ноября 2020 22:16
НВР:
Вот вам второй случай, там выше в статье мой комментарий, сегодня не стало моей тёти и сестра лежит на ивл, знаете почему, потому что не принимали их в больнице и не ложили ни в госпиталь никуда, по скорой вчера привезли сестра в палате а тётю в реанимацию увезли, и утром она умерла
Аноним, 06 ноября 2020 11:19
Да никому мы вообще не нужны: я заболела 1ноября ,второго позвонила в регистратуру поликлиники, спросили какая температура, у меня была 38, а вообще моя температура постоянно 36,3. , Сказали что при такой температуре врач даже не пойдет. А мне было плохо, внучка заказала в Академе тест на ковид-19, мне его доставили, результат был положительным. И куда мне сейчас обращаться, как лечиться, просто ложиться и помирать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования