Аномальная погода со штормами и ураганами будет одолевать все страны в ближайшие 12 месяцев

По данным ВМО, климатический феномен Эль-Ниньо получил развитие и ожидается, что аномалия продлится до начала следующего года, влияя на температуру, количество осадков и штормов по всему миру.

В Северную Америку Эль-Ниньо принесёт больше дождей на север континента и меньше – на юг

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) предупредила об аномальных погодных явлениях, которые ожидаются в ближайший год. Об этом сообщает информационное агенство Associated Press News.

По данным ВМО, климатический феномен Эль-Ниньо получил развитие и ожидается, что аномалия продлится до начала следующего года, влияя на температуру, количество осадков и штормов по всему миру. По мнению специалистов, развитие Эль-Ниньо означает более активный сезон ураганов в Атлантике с большим количеством сильных штормов.

Ожидается, что в этом году в Восточной Африке посевной сезон будет более сухим, чем обычно. По мнению ООН, это ещё одно тревожное событие, которое может усугубить проблемы продовольственной безопасности в регионе.
В Северную Америку Эль-Ниньо принесёт больше дождей на север континента и меньше – на юг.

На большей части Юго-Восточной Азии и Австралии ожидается увеличение числа циклонов и количество связанных с ними осадков.

В Южной Америке количество осадков также ожидается выше среднего в северной части континента и ниже среднего – в южных регионах.

По заявлению ВМО, глобальное объявление о событии Эль-Ниньо используется правительствами для помощи в планировании мероприятий в уязвимых секторах, таких как сельское хозяйство, здравоохранение, водные ресурсы и управление стихийными бедствиями.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заметили изменения в климате? Какие?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования