Закон о снижении платы за некачественные услуги ЖКХ подписал Путин

Платежи за ЖКХ будут перерасчитывать при некачественном оказании услуг. Перерасчет будет осуществлять управляющая компания или сама ресурсоснабжающая организация, если у жильцов заключены с ней прямые договора.

В то же время в поправках прописана ответственность за содержание общедомового имущества в надлежащем состоянии. Если это не так, ресурсоснабжающие организации смогут взыскивать компенсации с управляющих компаний

Президент Путин подписал поправки в жилищный кодекс о снижении платы за коммунальные услуги, если они были оказаны некачественно, сообщает на сайте Кремля.

«При предоставлении некачественных коммунальных услуг или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, управляющая организация, ТСЖ или жилищный кооператив, должны изменить размер платы», — говорится в сообщении.

Ответственное за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, теперь обязано компенсировать ресурсоснабжающей организации фактически понесённые ей расходы вследствие изменения размера платы за услуги ЖКХ.

Новый документ исключает положение, по которому лицо, виновное в предоставлении некачественных услуг, было обязано уплатить потребителю штраф.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы довольны услугами ЖКХ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования