Отказался отец от жившей полгода в шкафу с рождения дочери

А мать сейчас находится в психушке. Опеку над малышкой хочет оформить бабушка. Ребенка готовят к выписке.

Жившая полгода в шкафу девочка не нужна отцу

Новый поворот в жуткой истории “девочки из шкафа” – именно так прозвали малышку из Свердловской области, которую мать полгода держала в шкафу и морила голодом.

На этот раз стало известно, что отец, который по закону теперь и должен был заботиться о маленькой дочери, отказался от нее. По некоторым данным, мужчина подписал согласие на воспитание ребенка бабушкой, а сам уехал на заработки в другой регион.

Напомним, младенца совершенно случайно нашли подруги женщины, которые во время застолья у нее дома услышали детский плач и обнаружили в шкафу истощенную девочку. Вероятно, она бы и не прожила эти полгода, если бы не старший брат, который изредка в тайне от матери ее кормил.

К 6 месяцам малышка весила всего 3 кг, у нее диагностировали дистрофию третьей степени. Постепенно она идет на поправку. Что касается матери, то в отношении ее возбудили уголовное дело. Впрочем, пока женщину проверяют на вменяемость, ее поместили в психиатрическую больницу.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков заверил, что держит ситуацию с девочкой под личным контролем. Даже если Полина из больницы будет выписана в Дом ребенка, это не значит, что она больше не сможет попасть к родным.

По его словам, бабушке нужно обратиться в опеку и предоставить все нужные документы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ребенок вырастет нормальным?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования