“Клексан”: антикоагулянтом обеспечены все больницы, заявил Минздрав

Ранее в СМИ прошла информация, что жизненно важный препарат “Клексан”, который назначается для предотвращения образования тромбов, в частности, при беременности, пропал из аптек.

Минздрав: Медорганизации полностью обеспечены антикоагулянтом “Клексан”

Медорганизации России полностью обеспечены препаратом “Клексан” и аналогичными лекарствами с действующим веществом “эноксапарин натрия”. Ситуация находится на контроле Минздрава России, сообщили в министерстве.

Ранее в СМИ прошла информация, что жизненно важный препарат “Клексан”, который назначается для предотвращения образования тромбов, в частности, при беременности, пропал из аптек.

В ряде российских регионов интернет-поиск действительно выдает отсутствие “Клексана” в продаже, в частности, невозможно купить жидкую форму препарата, предназначенную для инъекций. В то же время другие препараты с эноксапарином натрия в продаже остаются. В частности, заказ на российский аналог препарата “Гемапаксан” аптеки принимают.

-Наблюдающаяся сейчас дефектура (дефицит) лекарственного препарата “Клексан” связана с повышенным спросом, поскольку препарат включен в схемы лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Обычно “Клексан” назначается женщинам в период беременности, поэтому ввозимый в страну объем препарата до начала пандемии полностью покрывал имеющийся спрос. Отметим, что данный препарат в первую очередь используется в комплексной терапии пациентов с коронавирусом, проходящих лечение в стационарных условиях. Поэтому все медицинские организации полностью обеспечены “Клексаном” и его аналогами, а также имеют их необходимый запас, – сообщили в пресс-службе Минздрава.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы искали эти препараты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования