Спустя 43 года после дембеля ищет сослуживцев Вадима Ковалева и Евгения Аржанова в Искитиме Александр Ляхов из Пензы

Вместе они служили под Читой в в/ч 48355. Александр Петрович хочет встретиться с армейскими друзьями и пообщаться с ними.

Александр Ляхов часто навещает навещает своих детей и внуков в Маслянино
Александр Ляхов часто навещает навещает своих детей и внуков в Маслянино

Хочет узнать, как сложилась судьба Вадима Ковалева и Евгения Аржанова из Искитима, их сослуживец 63-летний Александр Ляхов из Пензы.

Вместе они проходили обязательную военную службу в 1975-1977 годах. Было это под Читой, станция Безречная, воинская часть 48355. Александра призвали в армию весной, а ребят из Искитима осенью.

-Нас познакомила служба. Мы были в хороших отношениях. Вместе в увольнительную ходить не пришлось. У нас была часть в степи — на 30-40 километров ничего и никого, – рассказал сайту «Весь Искитим» Александр Ляхов.

В армию Александра призвали в 18 лет.

-Это сейчас уклоняются, не любят нашу родную армию. Тогда была честь служить в армии. Тех, кто не служил, не считали мужиками. Армия закаляла, давала шанс возмужать за два года службы. Куда меня забросят — не думал и не гадал. Мы узнали в самый последний день. Нам сказали, что приехал «покупатель», формируется эшелон в Забайкалье и на Дальний Восток. И отправили эшелон 15-16 вагонов солдат.

После службы в армии Александр Петрович окончил сельскохозяйственный институт, женился. У него с женой родились два сына-погодки. Работал по специальности главным зоотехником, затем был руководителем предприятия. Всю жизнь посвятил сельскому хозяйству. По его стопам пошли и сыновья. И достигли неплохих успехов. Они с женой очень гордятся ими.

Сыновья Александра Петровича живут в Маслянино, работают в крупном холдинге. Каждый год он к ним ездит в отпуск. Вот и призадумался, что неплохо было бы повидать своих сослуживцев — Вадима и Евгения, узнать, как сложилась их судьба. К сожалению, после армии они не переписывались. И адреса, где они проживали, Александр Петрович не знает.

Если вам знакомы Вадим Ковалев или Евгений Аржанов, проходившие военную службу в 1975-1977 годах под Читой, можете обращаться по телефону редакции 8-953-878-90-10. Мы обязательно свяжем вас с Александром Ляховым. Александр Петрович думает навестить сыновей и внуков где-то в феврале 2021 года. Если его сослуживцы найдутся, он будет рад встретиться с ними.

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы разыскивали своих знакомых?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования