Умерла после жалоб на “скорую” пенсионерка с коронавирусом. Слишком поздно приехали

Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентки.

В Забайкалье Минздрав начал проверку после смерти женщины с коронавирусом

Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку по факту смерти 64-летней жительницы Читы, которая накануне опубликовала видео, где рассказала, что болеет коронавирусом, страдает от высокой температуры и нехватки кислорода и долго ждет приезда скорой помощи, сообщила пресс-служба местного ведомства.

«Читинку госпитализировали 28 октября. На следующий день женщина скончалась. Минздрав Забайкальского края начал служебную проверку в подведомственных учреждениях, ответственных за организацию медицинской помощи данной пациентки», — сказано в сообщении.

По данным оперштаба, 30 октября в Забайкальском крае выявлено 232 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в регионе составляет 11 327 человек. Из них 137 человек умерли, 7844 выздоровели.

21 октября проверку по факту смерти в больнице Ростова-на-Дону 13 пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, начал Росздравнадзор. Министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил провести проверку после жалоб местных медиков, которые долгое время не могли передать в стационар пациентку с подозрением на коронавирус.

30 октября в России был зафиксирован максимальный за все время пандемии суточный прирост граждан, заболевших коронавирусом — 18 283. Общее число заражений в стране достигло 1 599 976. В целом в результате заболевания COVID-19 умерло 27 656 человек. Число выздоровевших, по данным на 30 октября, составляет 1 200 560 россиян.

Мнение читателей
0
1
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Медики "скорой" виноваты или главврач?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования