“Мне кажется, я уже никогда отсюда не выйду». Умерла в больнице Наталья Паламарчук из Искитимского района. Она добивалась госпитализации 17 дней

Родные женщины в шоке. Они уверены, что если бы она оказалась в больнице раньше, её удалось бы спасти.

Жительница Искитимского района Наталья Паламарчук, долго добивавшаяся госпитализации, умерла в больнице

В пятницу в программе «Новости Искитима» вышел сюжет, в котором жительница Чернореченского сельсовета Наталья Николаевна Паламарчук и ее дочь Татьяна рассказывали о том, как они долго пытались лечь в больницу на лечение. Женщинам удалось этого добиться, во многом благодаря фельдшеру скорой помощи, который приехал на вызов в ночь с 21 на 22 октября. Тогда у Натальи температура поднялась выше 40 градусов. Медик отвез больную в пульмонологическое отделение и в приемном покое настоял на госпитализации. Тогда же был сделан первый за время болезни рентген-снимок. Сегодня Наталью Николаевну доставили в реанимацию, где она умерла.

Наталья Паламарчук из тех женщин, которые тщательно следят за своим здоровьем и внешностью. Её родные рассказывают, что в свои 60 лет она посещала тренажерный зал. А если появлялась какая-то болячка, тут же бежала в больницу, чтобы не запускать процесс и быстро вылечиться. Возможно, женщина чувствовала ответственность перед земляками, ведь она работала с детьми в саду Чернореченского сельсовета.

13 октября она уже не смогла выйти на работу. Почувствовала себя плохо, поднялась температура, тело знобило, всё болело. Поскольку в Бердском совхозе есть ФАП, обратилась туда. Ей выписали лечение с антибиотиками. Но лучше не становилось, температура ползла вверх. Бесконечно сбивали и звонили в скорую помощь. Там отвечали, раз температура сбивается, значит, неотложка не требуется. В понедельник 19 октября Наталья Паламарчук в очередной раз сбила температуру и отправилась во вторую поликлинику на прием. Поскольку большинство терапевтов тоже заболели, чтобы попасть к врачу, она просидела в очереди почти 6 часов. Деваться некуда, нужен больничный, да и состояние её всё ухудшалось. В разговоре с терапевтом женщина завела речь о возможности сделать снимок.

«Я попросила назначить мне компьютерную томографию,- рассказывала Наталья Николаевна корреспонденту ТВК ,- но врач сказала, что у меня нет показаний для такого вида диагностики».

Ей назначили новое лечение и отправили домой. Дочь волновалась, ведь состояние мамы продолжало ухудшаться. Парацетамола с анальгином хватало ненадолго, и полоса градусника приблизилась к отметке 39,5.

«Нам один человек посоветовал сразу приехать в приемный покой терапии,- говорит Татьяна-дочь Н.Паламарчук,- мы приехали туда, просили, чтобы врач посмотрел, но женщина, медсестра она там или кто, даже говорить с нами не стала. Сказали, что принимают только по направлению». Снова поехали домой. Записались на следующий день на КТ в Бердске, но ночью у больной начался сильный жар, шкала термометра показала 41 градус. «Я даже сначала не поняла, сколько делений показывает, – говорит Татьяна,- а когда разглядела, начала звонить в скорую. Через несколько часов они приехали. Я еще думаю, ну что делать, не выпущу фельдшера, пока нас не заберут в больницу. Но на этот раз попался очень хороший человек. Он только сказал, что постарается изо всех сил, чтобы нас положили в больницу. Не обманул. Маму, действительно, приняли».

Той же ночью сделали снимок. Пневмония. Татьяна созванивалась с мамой по несколько раз в день. 26 октября во время очередного разговора Наталья Николаевна пожаловалась дочке, что ей очень плохо.

«Таня, мне так плохо, я, наверное, уже никогда отсюда не выйду»,- говорила она дочери.

В этот же день женщину перевели в другую палату, где, по всей видимости, она получала лечение кислородом. «Ей даже лучше стало, температура спала, она начала есть, попила чай с бутербродом», -рассказывает Татьяна, – а сегодня утром мама позвонила и сказала, что ей снова стало очень плохо. Я еще ей говорю, ты поспи, полегче станет. Через какое-то время позвонили с больницы и сказали, что маму перевели в реанимацию, ну а потом мы уже узнали, что ее не стало».

Родные женщины в шоке. Они уверены, что если бы Наталья Николаевна оказалась в больнице раньше, её удалось бы спасти. Тест на Ковид у нее брали, результата пока нет. Сейчас близкие заняты подготовкой к прощанию. А затем намерены обращаться в прокуратуру, суд. «Это же кошмар какой-то творится, – говорит Татьяна,- у нас в совхозе еще один человек умер, прямо дома, даже в больницу не попал. С этим нужно что-то делать».

Источник: Телекомпания ТВК

Мнение читателей
0
193
0
6
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему ее не госпитализировали?

Аноним, 30 октября 2020 19:38
Сегодня врач линевский больницы назначила 70-летней женщине, болеющей 3 недели, уколы в живот, чтобы делали сами. При этом ни анализа на ковид ни рентгена не было сделано. Это что? Врачи-убийцы?
Марина, 30 октября 2020 22:36
Уколы в живот- это скорее всего антикоагулянт, чтоб не образовывались тромбы.
Элла, 31 октября 2020 12:15
Это уколы гепарина.. Вообще то ее спасают врачи, назначают лечение, которое в стационаре..
Аноним, 29 ноября 2020 11:06
это ты дурак а не врачи убийцы
Аноним, 30 октября 2020 20:30
Это просто ужас что происходит нас уничтожают
60, 30 октября 2020 21:57
Вот лишнее подтверждение "квалификации" Кайгородова, а то умелец трындеть, типа "нет доказательств", "врачи у нас не врачи, а сотрудники", "Это не есть правда". На его месте любой человек уже сам бы ушел.
Екатерина, 30 октября 2020 22:38
К моей маме 70 лет Искитимская скорая даже не захотела приехать (так и сказали мы не поедим). Пришлось вызвать из Бердска. Неделю добивались рентген или тест так как температура 39 уже пятый день. Сегодня сделали рентген но опять же результат только в течении двух дней.
Петрович, 31 октября 2020 17:01
Откуда таких сказочников берут
Светлана, 03 ноября 2020 10:14
Чтобы снизить температуру, помогает питье - например, морс из ягод - малина, смородина, калина...
Ещё нужно для поддержания печени принимать добавки - в аптеке большой выбор. Печень же фильтрует вредные вещества, которые отравляют организм из-за воспаления в организме. Кладите на печень прохладные компрессы, температура снизится. Ставьте ноги в теплую или прохладную соленую воду на 10-15 минут много раз в течение дня, должно быть облегчение. И для рук делать такие ванночки.
Понемножку и часто топленое несолёное масло класть в рот, смазывать нос, слизистая восстанавливается, защищается, сухость и воспаление уходит.
Грудные сборы пить.
Я сама недавно перенесла бронхит, месяц понадобился, чтобы всё восстановилось.
Ирина, 30 октября 2020 23:36
НВР. Рыба гниет с головы, так и в Икитимском здравозахоронении. Люди брошены на произвол судьбы, особенно пожилые. Миллионы уходят на строительство ковидных госпиталей, а в аптеках нет цефтриаксона, лидокаина, воды для иньекций. Хальзов, ты чем думаешь, по ходу мозгов у тебя нет. Совершенно не подготовились ко 2 волне ковида. В апреле были цветочки, сейчас пойдут ягодки.
А., 31 октября 2020 17:26
В Новосибирске тоже нет этих медикаментов
Аноним, 31 октября 2020 06:31
НВР:
Система здравоохранения развалена, в большинстве своем работают равнодушные люди. Пора снимать всю верхушку медицины. Очень жаль женщину, простой народ никому не нужен.
Татьяна, 01 ноября 2020 22:09
Читаю все это и ужас охватывает...что же творится, медицина развалена это точго, они отгородились от народа, так зачем же нам нужна такая медицина, врачи которым все безразлично, они не видят больнвх...грубость, брезгливость, а самое глааное такое хлоднокровие...так что дедать простым людям? Может кто нибудь из высшей элиты ответит???
Алексей, 31 октября 2020 07:32
Все нормальные доктора ушли в коммерческую практику. В муниципальных больницах и поликлиниках остались врачи-бездари. Пусть они на меня обижаются, но это так. Мой личный опыт посещения этих бездарей, приводил меня в итоге к платным услугам коммерческим медцентров, так как показывает практика, что в поликлинике терапевт не может поставить диагноз.
Лидия, 02 ноября 2020 12:08
Врачи всё те-же, только ты в поликлиннику попасть не можешь, там определенное количество пациентов расписано, а они прибегают в платные клиники, в то время когда ты записан, и в своё рабочее время, принимают вас, только платно. В Союзе я работала в поликлиннике, и мы принимали всех, кто в корридоре в очереди. И не уйдёшь, пока всех не примешь. На обед бегали по очереди, спускались в подвал-раздевалку там пили чай, это занимало 15-20 мин. И попробуй не прими кого-то. Норма УВЧ на чел. была 10 чел, а доходило до 200.И не было за это никакой доплаты.Раньше минимум был, чтобы тебе стакан молока или сока дали, а сейчас минимум, для разгельдяйства, и минимум считается максимумом.
Аноним, 31 октября 2020 09:16
НВР:
Потому что равнодушие зашкаливает, докторов нет,есть чинуши с окладом,не все такие,но большинство,в 21веке умирать от пневмонии из-за равнодушной твари, ужасно,если бы они отвечали за каждого погибшего,было бы лучше
Наталья, 31 октября 2020 10:36
Если правда, ужас!!Ну, что В. В., пусть Вам прочитают, этот ужас, который творится по стране, а то по ящику, красиво ропартуем , от пневмонии умирают,21 век!!! От Безразличия умирают!!!!
Аниман, 31 октября 2020 13:49
Это творится по всей России безразличие, в больницу не попасть, лекарства в аптеках нет. Люди брошены на выживание. Позор, такая страна была такая медицина, а сейчас только брешут по телеку что все у них под контролем и в порядке.
Ди-ди, 31 октября 2020 15:52
Зато мы всему миру помогаем
Аноним, 31 октября 2020 16:05
НВР:
Потому что слишком много больных, слишком много тяжелых больных, мест с больницах нет, врачей не хватает, лекарств не хватает. Думаю, дальше будет хуже, умирать люди будут и дома, и на улицах. Да здравствует очное обучение в школах и институтах во время эпидемии и оптимизация медицины, а также люди, считающие правила во время эпидемии ерундой, источником наживы изготовителей масок(((
Аноним, 31 октября 2020 16:13
С лекарствами на самом деле все очень плохо. Антибиотиков в аптеках нет. Мест в больнице нет. Нам даже пришлось искать лекарства в Москве, но и там тоже нету.
Светлана, 31 октября 2020 16:44
Это везде так в городе Иркутске не дозвониться и на вызов не выезжают температура 38.1 дышать тяжело говарят по по раметрам не подходите
Елена, 31 октября 2020 17:31
Как мы любим всех обвинять. Так и хочется сказать"а судьи кто". Врачи кто? Это мы, наши дети, внуки..... Только когда учиться надо было-лучше купим дипломы, да и об сострадание что уж говорить. Вы много кому сострадаете, помогаете?.У всех в глазах так и счелкают счётчики "деньги, деньги, деньги". Сидите и ждёте, что кто-то придёт поможет, а сами Ничего не делаете.
Аноним, 31 октября 2020 17:38
Красиво только на словах у наших мэров и губернаторов
Аноним, 31 октября 2020 17:53
НВР:
Все очень плохо,нет мест ,нет лекарств,нет медработников,болеют как все и умирают как все
Зинаида, 31 октября 2020 18:38
Медицина не готова лекарств нет, врачей нет в стационар попасть не могут с температурой пол сорок позор властям позор Минздраву НСО и кайгородову позор что б вас так лечили бы в старости вас надо судить всех!
Аноним, 01 ноября 2020 01:39
Правдульно уколы в живот назначили, уже доказано что проблема с густой кровью. И ИВЛ Не нужен если пить аспирин или уколы ставить. Ну так пишут новости
Аноним, 01 ноября 2020 08:00
Медикам приходиться выбирать кого спасать....думаете им легко. Об этом говорили, это прогнозировали. Но многие люди до сих пор не верят в ковид.
Аноним, 01 ноября 2020 10:05
НВР:
Отсутствие мест.
Аноним, 01 ноября 2020 13:31
Халатность !!!!!
Владимир Николаевич, 01 ноября 2020 13:54
Развалено государство и соответственно медицина. На ковиде весной научились зарабатывать. Чтобы лечить у врача должна быть возможность это делать,сейчас её нет. Медицина оптимизирована, что значит оптимизация упрощённо, к примеру гриппом и ОРВИ в год болеет 20 миллионов, из них 200 тыс нуждается в стационаре, болезнь длится примерно 10 дней. Делим 200 тыс. на 140 млн. (кол-во жителей с мигрантами, приписками и т.п.) полученное число делим на 36,5 (дни в году делённые на продолжительность болезни) и получаем необходимое количество коек. Примерно так бухгалтера от медицины по заданию сверху находят излишне расходуемые на социалку деньги.
Лиза, 01 ноября 2020 16:49
Развалили всю медицину, чиновники зажрались.лето пропели. А сейчас коллапс в медицине. При температуре 40 врачи на дом не идут, скорая не едет, антибиотики назначают по телефону.в больнице мест нет
Аноним, 01 ноября 2020 17:46
НВР:
Потому что это Спарта
Елена, 01 ноября 2020 17:49
Короновирус Убил Всю Медицину...!
Валентина, 14 ноября 2020 18:31
Кто убил медицину, знают все.
Алекс, 02 ноября 2020 00:50
Соболезную и очень сочувствую родственникам умерших из-за халатности медецинского персонала.
Мария, 02 ноября 2020 09:46
Медицина Сама вся болеет... Не медиков вините, а Правительство которое Это всё Сделало, с Мед. Работниками, Людьми, Учителями и Детьми!!
Аноним, 04 ноября 2020 18:09
НВР:
Это вопрос путину и голиковой,эта ситуация плод их руководства.сам спрятался в бункере. Носа боится показать. К нему надо везти всех заболевших.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования