Массовое захоронение детей убитых нацистами обнаружили сотрудники СК

Сейчас по всем извлеченным останкам проводятся судебно-медицинские экспертизы.

На псковщине обнаружены следы зверств фашистов

Поисковики также нашли много артефактов, свидетельствующих о том, что было расстреляно именно гражданское население.
Сотрудники Следственного комитета РФ в рамках расследования уголовного дела о геноциде в годы Великой Отечественной войны в Псковской области обнаружили останки 188 человек, убитых фашистами. Об этом журналистам сообщила в пятницу официальный представитель СК Светлана Петренко.

“В ходе расследования проведено десять раскопок, в результате которых извлечены останки 188 человек, в том числе на десятом раскопе в поселке Глоты почти половина из 73 обнаруженных останков принадлежит детям”, – сказала она. Сейчас по всем извлеченным останкам проводятся судебно-медицинские экспертизы. “Кроме того, найдено много артефактов, свидетельствующих о том, что расстреляно было именно гражданское население”, – сообщила представитель СК.

Уголовное дело о геноциде возбудили в августе этого года после обнаружения ранее неизвестного массового захоронения узников Моглинского концлагеря, а также мирных граждан, проживавших на оккупированной территории Псковской области. Из архивных источников следствие получило информацию о том, что в годы оккупации в Моглинском концлагере было уничтожено более 3 000 советских граждан. При этом массовые расстрелы производились не только в окрестностях самого лагеря, но и в районе поселка Глоты и деревни Андрохово.

“Сотрудникам СК России предстоит большая работа по изучению архивных и научно-исторических данных для выявления лиц, причастных к совершению преступлений”, – сказала Петренко.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что с ними будет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования