Счетчик на миллиард: поголовную установку «умных» приборов хотят отменить

В ассоциации, в свою очередь, уверены, что не стоит менять прибор для каждой отдельной квартиры.

Бизнес призвал отказаться от массовой установки “умных” счетчиков

Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний направила в Госдуму предложение отказаться от поголовной установки “умных” счетчиков по учету электроэнергии в домах. Об этом пишет газета “Известия“.

С 1 июля этого года обязанности учета электроэнергии в многоквартирных домах лежат на поставщиках, а для остальных потребителей — на электросетевых компаниях. С 1 января 2022 года установке будут подлежать только интеллектуальные приборы учета. Организации, которые не смогут обеспечить учет с помощью “умных” счетчиков к 2023 году, будут штрафовать. По подсчетам Минэнерго, “интеллектуальный” учет электроэнергии в стране позволит снизить ее потери на 70-80 миллиардов рублей в год.

В ассоциации, в свою очередь, уверены, что не стоит менять прибор для каждой отдельной квартиры. Вместо этого организация предлагает устанавливать “умные” счетчики либо во всем доме, либо не делать этого вовсе. Решать, в каких домах менять старые счетчики на “умные”, должны власти субъектов, считают в ассоциации.

Также, добавляет издание, организация считает, что поголовная установка таких приборов невыгодна, а издержки превысят экономию.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем хороши эти счетчики?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования